Легендарный украинский боксер Вирчис покончил жизнь самоубийством: подробности шокирующей смерти спортсмена

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 39401
1 голос
Легендарный украинский боксер Вирчис покончил жизнь самоубийством: подробности шокирующей смерти спортсмена
Владимир Вирчис. Фото: Getty Images
2
0
Комментариев 0

Владимиру Вирчису было 48 лет.

Сегодня стало известно, что знаменитый боксер и бывший чемпион Европы среди профессионалов в супертяжелом весе Вирчис найден мертвым неподалеку от станции метро Левобережная в столице. По некоторым данным из МВД, Владимир повесился в здании на левом берегу Киева, по адресу Раисы Окипной, 4б в Днепровском районе столицы.

Вирчис покончил жизнь самоубийством. Известно также, что последнее время бывший боксер находился в тяжелой депрессии.

27 января Владимир ушел из дома и не вернулся. Сообщалось, что на нем был надет черный спортивный костюм и темная обувь.

«Сегодня ночью в полицию Киева поступило сообщение от прохожего о том, что в доме на улице Раисы Окипной он обнаружил повешенным неизвестного мужчину. По указанному адресу срочно прибыла следственно-оперативная группа и скорая.

На месте происшествия правоохранители обнаружили тело мужчины без признаков жизни с петлей на шее. Врачи констатировали его смерть, а правоохранители направили тело погибшего на экспертизу.

Следственно-оперативная группа задокументировала происшествие и изъяла доказательства для проведения необходимых экспертных исследований.

Уже утром в полицию поступило сообщение от местной жительницы о том, что ее муж ночью ушел из дома и не вернулся. Женщина описала внешность пропавшего и правоохранители пригласили ее на опознание погибшего, которого обнаружили ночью.

В результате было установлено, что погибшим оказался украинский боксер Владимир Вирчис.

По данному факту следственным отделом Днепровского управления полиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины – умышленное убийство, с отметкой «самоубийство». Продолжается следствие», – пишет «Украинская правда» со ссылкой на правоохранительные органы. 

Отметим, что в одном из своих последних постов Вирчис обращался за поддержкой и советом к своим подписчикам в Facebook (авторская орография сохранена):

«Привет, Друзья. А наверняка найдутся, не дай Бог конечно, люди, которые доходили до состояния отчаяния, после того, как их подшвырнули близкие друзья на доверии? Можно ли стартануть с 0? Руки есть, ноги есть, мозгов немного не хватает.) 

Поделитесь горьким опытом, я думаю многим интересно будет, просто стесняются.) Алкоголь и наркотики не предлогать). Может вместе что-то придумаем? Если что, пишите в личку. Немого странно выглядет, когда боксёры за помощью обращаются)», — написал погибший спортсмен 5 января.  

На счету Вирчиса 28 боев на профессиональном ринге. В них он одержал 26 побед (21 нокаутом) и дважды проиграл. Был интерконтинентальным чемпионом по версиям IBF (в 2003-2004 гг.) и WBO (2005-2006 гг.).

В 2008 году Владимир мог выйти на бой против легендарного Виталия Кличко, который владел поясом WBC. Однако проиграл кубинцу Хуану Карлосу Гомесу в поединке за статус обязательного претендента на титул.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.