Усику можно было бы завершить карьеру: стали известны финансовые условия организации возможного боя Александра с Фьюри

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 38019
1 голос
Усику можно было бы завершить карьеру: стали известны финансовые условия организации возможного боя Александра с Фьюри
Александр Усик и Тайсон Фьюри. Фото: Google
1
0
Комментариев 0

Но Александру Усику, скорее всего, придется провести поединок с Энтони Джошуа.

Весь мир ждал, что Джошуа возьмет 15 миллионов фунтов и согласится отойти в сторону, чтобы дать возможность провести бой за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе между Усиком и Тайсоном Фьюри.

Однако грандиозный поединок, скорее всего, в ближайшее время не состоится. Усик проведет реванш с Джошуа, а Фьюри, вероятно, встретиться на ринге с Диллианом Уайтом.

Оказывается, не все в нашем мире подвластно деньгам. По информации ESPN, в Саудовской Аравии выделяли на организацию противостояния Усика и Фьюри 155 миллионов долларов.  

Год назад именно такую же сумму предоставляли для организации боя Джошуа и Фьюри. Тогда 50% от всех средств планировалось направить лично боксерам. Если предположить, что у Усика был бы такой же контракт, как у Джошуа или Фьюри годом ранее, что весьма реально, то это был бы самый денежный поединок украинца в карьере, который мог его обеспечить на всю жизнь.

Отметим, что, возможно, Александр бы получил меньше денег, чем Фьюри из-за низкой маркетинговой привлекательности украинца для платежеспособных стран и спонсоров. Но, тем не менее, данный бой был бы самым кассовым в карьере Усика.

Напомним, в ночь с 25 на 26 сентября 34-летний Усик в Лондоне на стадионе «Тоттенхэм Хотспур» единогласным решением победил 31-летнего Энтони Джошуа и завоевал чемпионские титулы в супертяжелом весе по версии WBA, WBO и IBF.  

Реванш должен состояться до 25 апреля следующего года. Точная дата неизвестна, но промоутер Джошуа Хирн говорил, что бой может пройти в марте.   

Фьюри, скорее всего, если верить его инстаграму, проведет бой с Диллианом Уайтом.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Tyson Fury (@gypsyking101)

После определения победителей в поединках Усик — Джошуа и Фьюри — Уайт, нас, вероятно, ждет противостояние сильнейших из этих пар в бою за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе.

Будем надеяться, что Александр еще встретиться с Тайсоном в своем следующем поединке. Для этого обязательно нужно второй раз побеждать Энтони, что не видится неосуществимой задачей.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.