«Учитывал это, принимая непростое решение»: Педриньо прокомментировал свое возвращение в Шахтер

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 53
Комментариев 0
«Учитывал это, принимая непростое решение»: Педриньо прокомментировал свое возвращение в Шахтер
Педриньо. Фото: ФК Шахтер

Бразильский полузащитник Педриньо, который вернулся в донецкий Шахтер после двух лет выступлений на правах аренды за бразильский Атлетико Минейро, рассказал о принятом решении.

Педриньо официально вернулся в Шахтер из Атлетико Минейро, за который он выступал с лета 2022 года на правах аренды.

Бразильский хавбек рассказал о том, как далось ему решение вернуться в Украину во время полномасштабной войны.

«Учитывая ситуацию в Украине, к сожалению, было немного тяжело, но прежде всего я вспоминал предыдущие дни и годы в Шахтере, и это запечатлелось в моем сердце как очень хорошее событие. 

Я учитывал это, принимая довольно непростое решение, но уверен, что вместе с Шахтером смогу добиваться новых успехов как в личном, так и в командном движении».

Педриньо также вспомнил о первом, довоенном этапе своей карьеры в донецком клубе.

«Я прожил в Шахтере очень много хороших моментов и верю в то, что успел многого добиться, несмотря на то, что был в команде довольно короткое время. Нашел немало замечательных друзей – как украинцев, так и бразильцев. 

К сожалению, из-за войны пришлось покинуть страну. Это было не столько из-за меня, сколько из-за переживаний за собственную семью. Но я радуюсь возвращению, несмотря на то, что ощущается определенная сложность. Я убежден, что именно в Шахтере смогу добиваться успехов и наслаждаться футболом так же, как это делал два года назад», – сказал Педриньо в интервью клубной пресс-службе.

  • 26-летний Педриньо перешел в Шахтер из португальской Бенфики в июле 2021 года за 18 миллионов евро и сыграл в составе дончан 19 поединков, в которых забил четыре мяча и оформил три ассиста.
  • В июле 2022 года бразилец воспользовался правилом ФИФА, в одностороннем порядке приостановил свой контракт с украинским клубом и перешел в Атлетико Минейро на правах аренды.
  • Авторитетный портал Transfermarkt оценивает бразильского хавбека в пять миллионов евро.
  • Контракт Педриньо с Шахтером действителен до июня 2026 года.

Читайте также: «Вопрос в том, насколько он готов к украинским реалиям»: эксперт высказался о возвращении Педриньо в Шахтер

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.