«Вопрос в том, насколько он готов к украинским реалиям»: эксперт высказался о возвращении Педриньо в Шахтер

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 71
Комментариев 0
«Вопрос в том, насколько он готов к украинским реалиям»: эксперт высказался о возвращении Педриньо в Шахтер
Педриньо. Фото: ФК Шахтер

Известный спортивный журналист, комментатор и воин ВСУ Роберто Моралес прокомментировал возвращение звездного бразильского хавбека Педриньо в донецкий Шахтер.

Педриньо официально вернулся в Шахтер из бразильского Атлетико Минейро, за который он выступал с лета 2022 года на правах аренды, в воскресенье, 7 июля.

Авторитетный эксперт Роберто Моралес, который является спортивным журналистом, комментатором и состоит в рядах ВСУ, ответил на вопрос о перспективах бразильского вингера в донецком клубе в интервью сайту «Украинский футбол».

«Вопрос только в том, насколько он готов к украинским реалиям. Имеются в виду не футбольные реалии, а именно реалии жизни в Украине и все нюансы, связанные с полномасштабной войной и потенциальными угрозами. Тем не менее, он может не знать обо всем, что здесь происходит, а попав сюда, он будет более нервно реагировать на события».

Моралес считает, что в игровом плане Педриньо остался на своем высоком уровне.

«В смысле же игровом, футболист остался на хорошем уровне, он в прекрасном возрасте – 26 лет. Он не пережил каких-то страшных травм, которые очень мешали бы, серьезно подрывали его способность играть. Более того, сейчас он нуждается в игровой практике, которой у него было мало в последнее время, по крайней мере, в этом году», – сказал Моралес.

  • 26-летний Педриньо перешел в Шахтер из португальской Бенфики в июле 2021 года за 18 миллионов евро и провел в составе донецкой команды 19 поединков, в которых забил четыре мяча и оформил три ассиста.
  • В июле 2022 года бразилец воспользовался правилом ФИФА, в одностороннем порядке приостановил свой контракт с украинским клубом и перешел в Атлетико Минейро на правах аренды. За бразильскую команду хавбек сыграл 58 матчей: два гола и четыре результативные передачи.
  • Соглашение бразильского полузащитника с донецким клубом расчитано до июня 2026 года.

Читайте также: «Его жизненное кредо – пиариться за чей-либо счет»: Кучер – об отношениях с президентом Днепра-1 и долге клуба

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.