УЕФА впервые высказался об участии команд из оккупированного Крыма в чемпионате рф: мягкая реакция функционеров

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1442
Комментариев 0
УЕФА впервые высказался об участии команд из оккупированного Крыма в чемпионате рф: мягкая реакция функционеров
Коллаж FanDay.net

Европейский футбольный союз прокомментировал дебютные игры фейковых ФК Севастополь и Рубина из Ялты в российском чемпионате по футболу ФНЛ-2.

За девять лет оккупации Крыма россиянами там впервые прошли соревнования всероссийского уровня. Фейковые ФК Севастополь и ялтинский Рубин провели свои дебютные матчи в рамках российской Второй лиги ФНЛ.

«ФК Севастополь» провел свою игры в Крыму против ростовского СКА (3:1), а так называемый «Рубин» сыграл на выезде с Биологом из Новокубанска (1:1). В УАФ сразу же потребовали от УЕФА применить жесткие санкции к россиянам, но Европейский футбольный союз пока медлит с принятием решения.

«Сейчас мы оцениваем ситуацию, особенно в свете решения 2014 года о запрете крымским клубам участвовать в соревнованиях под эгидой РФС и создании в Крыму «особой зоны» до дальнейшего уведомления.

Мы находимся в контакте с РФС и Украинской ассоциацией футбола», — сказали в УЕФА в интервью ТАСС.

  • Ранее спортивный юрист Никита Сидоренко в эксклюзивном интервью для FanDay.net рассказал о последствиях участия крымских фейковых клубов в российских соревнованиях для футбола рф.
  • УЕФА после аннексии Крыма в 2014 году наделил захваченный полуостров особым статусом, где местные команды могут играть в чемпионате, который проводит Крымский футбольный союз.
  • ФНЛ-2 – это любительский чемпионат, который не проводит РФС. Таким образом россияне предполагают, что смогут избежать потенциального наказания.
  • Из-за боязни санкций фейковые Севастополь и Рубин не будут участвовать в Кубке россии, так как этот турнир непосредственно организовывает РФС.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.