Уйти нельзя остаться: Байер продвинулся в переговорах по трансферу Мудрика, остались финальные детали

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 4527
1 голос
Уйти нельзя остаться: Байер продвинулся в переговорах по трансферу Мудрика, остались финальные детали
Михаил Мудрик. Фото: ФК Шахтер
1
0
Комментариев 0

Немецкий клуб достиг устной договоренности с Шахтером о переходе вингера.

Как сообщает авторитетное немецкое издание Bild, леверкузенский Байер все-таки сможет оформить следку по покупке Михаила Мудрика уже в летнее трансферное окно.

По сведениям источника, руководство немецкого клуба достигло устного соглашения со своими коллегами из донецкого Шахтера. Теперь необходимо закрепить договоренности в письменной форме.

Подробности перехода талантливого полузащитника в Бундеслигу не сообщаются, но раньше сразу несколько известных инсайдеров вели речь о компенсации в 20 миллионах евро и контракте до лета 2027 года.

Судя по всему, на решение президента Шахтера Рината Ахметова, который не хотел отпускать 21-летнего вингера заграницу, повлияло поражение сборной Украины в матче с командой Уэльса в борьбе за путевку на ЧМ-2022. Ожидалось, что после чемпионата мира «горняки» смогут выручить за своего футболиста гораздо большую сумму.

Сам игрок неоднократно говорил о том, что хочет продолжить карьеру в Байере, который в новом сезоне будет представлять Германию в групповом раунде Лиги чемпионов.

В минувшем сезоне Мудрик забил два гола и отдал девять передач в 19 играх за Шахтер, что позволило ему дебютировать в составе сборной Украины.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.