Уход Сауля из Атлетико жизненно важен для трансферных планов Симеоне

Просмотров 4127
Комментариев 0
Уход Сауля из Атлетико жизненно важен для трансферных планов Симеоне
Сауль, фото: Getty Images

Аргентинский наставник желает усилить линию нападения, ввиду чего «рохибланкос» вынуждены прибегнуть к продажам.

Атлетико Мадрид может столкнутся с сценарием, при котором он должен будет продать полузащитника Сауля Нигеса, если они хотят подписать нападающего этим летом.

Сообщается, что главный тренер красно-белых Диего Симеоне очень хочет добавить в свою команду форварда после возвращения в Лион Муссы Дембеле и того факта, что ключевой бомбардир «матрасников» Луис Суарес не становится моложе.

Но, по данным Diario AS, Атлетико находится на самом краю предела заработной платы после того, как они приобрели хавбека Родриго Де Пауля из Удинезе.

Читайте также Артем Довбик: «Даже на отдыхе после Евро-2020 мяч не надоел. Побуцать с Забарным – это же удовольствие!» Артем Довбик: «Даже на отдыхе после Евро-2020 мяч не надоел. Побуцать с Забарным – это же удовольствие!»

Как можно увидеть в случае с Барселоной, клубы, превышающие предел заработной платы в Ла Лиге, могут инвестировать только 25% любых доходов и не могут регистрировать новых игроков, прежде чем они не заработают достаточно денег.

Лимит устанавливается по-разному для каждого клуба в зависимости от доходов, для большинства команд в этом сезоне он был снижен из-за уменьшения доходов в связи с пандемией.

Атлетико подошел к самому пределу своего зарплатного фонда, что означает, что они не могут подписать нового нападающего, пока не произойдет значительной разгрузки зарплатной ведомости.

Ожидается, что Сауль, который имеет долгосрочный контракт до 30 июня 2026 года и является одним из самых высокооплачиваемых игроков на «Ванда Метрополитано», может покинуть команду.

Читайте также «Меня выгоняют»: Сауль прокомментировал возможный уход из Атлетико «Меня выгоняют»: Сауль прокомментировал возможный уход из Атлетико

Ранее 26-летнего испанца связывали с возможным обменом на форварда Барсы Антуана Гризманна.

Сауль также вызывает интерес у таких клубов, как Челси, Ливерпуль и Манчестер Юнайтед.

В минувшем сезоне на счету футболиста 41 проведенный матч во всех турнирах за мадридцев, в которых он отличился двумя голами и одной голевой передачей.

Авторитетный портал Transfermarkt оценивает игрока в 40 миллионов евро.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.