Ухудшили ситуацию для Шахтера: Лейпциг разобрался с Селтиком в матче с двумя отмененными голами

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 279
2 голоса
Ухудшили ситуацию для Шахтера: Лейпциг разобрался с Селтиком в матче с двумя отмененными голами
Андре Силва. Фото: ФК Лейпциг
2
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

В рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов немецкий Лейпциг на своем стадионе принимал шотландский Селтик. Поединок завершился победой хозяев со счетом 3:1.

Лейпциг и Селтик являются соперниками донецкого Шахтера, поэтому результат этого поединка интересовал «горняков», которые сегодня сыграют с Реалом.

Немецкая команда уже на второй минуте имела прекрасный шанс открыть счет. Кристофер Нкунку с близкого расстояния пробил по воротам соперника, но не сумел послать мяч в створ ворот. На 19-й минуте тот же Нкунку отправил мяч в сетку, но после просмотра видеоповтора гол был отменен.

Селтик ответил на 25-й минуте. Фурухаси едва не забил после подачи Маэды. Голкипер Лейпцига  Блазвих вытащил мяч из-под перекладины. А через две минуты счет был открыт. Лейпциг убежал в очередную контратаку, которую точным ударом завершил Нкунку. 

Начало второго тайма шокировало хозяев поля. Селтик сравнял счет на 48-й минуте. Фурухаси стянул на себя нескольких защитников и выкатил мяч под удар открытому Жоте. Португалец уверенно переиграл Блазвиха.

Андре Силва. Фото: ФК Лейпциг

Но игроки Лейпцига не растерялись и довольно быстро сумели снова выйти вперед. На 64-й минуте хозяева забили, но арбитр отменил взятие ворот из-за офсайда, но через минуту мяч снова влетел в ворота Селтика. Голкипер Харт совершил грубейшую ошибку в игре ногами, а Силва не преминул этим воспользоваться.

На 77-й минуте Силва оформил дубль, который после передачи Симакана расстрелял пустые ворота. 

Таким образом, Лейпциг добыл первую победу в текущей Лиге чемпионов. Немецкая команда набрала три очка в трех матчах и занимает третье место в группе F. Селтик остался на четвертой строчке с одним очком.

С учетом небольших шансов Шахтера в играх с Реалом очная домашняя игра с немцами может стать ключевой для дончан на групповом этапе.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.