«Украина стала фаворитом матча»: как изменилась сборная Шотландии с момента нашей последней встречи

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 157
2 голоса
«Украина стала фаворитом матча»: как изменилась сборная Шотландии с момента нашей последней встречи
Стив Кларк. Фото: Google
2
0
Комментариев 0

Известный украинский комментатор Игорь Бойко провел анализ изменений, которые произошли в стане национальной сборной Шотландии после прошлого матча с Украиной.

Сегодня сборная Украины сыграет с командой Шотландии в матче Лиги наций. В последний раз соперники встречались 1 июня в рамках плей-офф раунда квалификации на чемпионат мира.

В той встрече подопечные Александра Петракова обыграли шотландцев со счетом 3:1 благодаря голам Андрея Ярмоленко, Романа Яремчука и Артема Довбика.

Украинский комментатор Игорь Бойко написал в своем телеграм-канале о том, как изменилась сборная Шотландии с момента последней встречи с украинцами.

«Если в начале июня Украина была аутсайдером в матче против Шотландии, то теперь она фаворит. Ключевым моментом в этом определении является не то, что Украина выиграла тот поединок, а проблемы соперника. 

Еще каких-то четыре месяца назад Шотландия была крепкой монолитной командой, которая идет вперед большими темпами, а теперь она самый обыкновенный середняк», – написал Бойко.

Эксперт отметил, что лидеры сборной Шотландии Энди Робертсон и Грант Хенли пропускают сбор команды. Также не сыграют с Украиной защитники Лиам Купер и Джон Суттар.  Хавбек Билли Гилмор сменил клуб в летнее трансферное окно, но пока не имеет постоянной игровой практики. 

Исходя из кадровых проблем сборной Шотландии, Бойко сделал вывод, что команда готова к сегодняшнему матчу хуже, чем к июньскому поединку. При этом эксперт отмечает, что сила шотландцев – в наставнике Стиве Кларке.

Матч Лиги наций Шотландия – Украина состоится сегодня в Глазго на стадионе «Хэмпден Парк» и начнется в 21:45 по киевскому времени.

Ранее мы писали, какие телеканалы будут транслировать сегодняшний поединок.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.