Украине на пользу: основной защитник сборной Шотландии не сыграет в плей-офф ЧМ-2022

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 246
1 голос
Украине на пользу: основной защитник сборной Шотландии не сыграет в плей-офф ЧМ-2022
Киран Тирни. Фото: Арсенал
1
0
Комментариев 0

Игрок лондонского Арсенала Киран Тирни готовится к операции.

Основной защитник сборной Шотландии Киран Тирни не поможет своей национальной команде в плей-офф европейской квалификации чемпионата мира.

На прошлой неделе 24-летний футболист почувствовал дискомфорт в колене. После нескольких дней наблюдений и консультаций с врачами было принято решение о хирургическом вмешательстве, сообщает Goal.

Операция пройдет в Лондоне уже на этой неделе, а на поле левый защитник «канониров» вернется уже в следующем сезоне. Любопытно, что из-за травм Кирану еще ни разу не удалось сыграть за Арсенал больше 30 матчей в течение одного года.

В этом сезоне Тирни забил один гол и отдал три результативных передачи в 25 поединках за лондонский клуб, который в свое время заплатил за него шотландскому Селтику 27 миллионов евро.

За сборную Шотландии Тирни провел 32 игры, отличившись одним забитым мячом и четырьмя ассистами.

Напомним, что Шотландия сыграет в плей-офф европейской квалификации ЧМ-2022 с Украиной. Игра пройдет в июне. Точная дата еще не определена, но, скорее всего, матч состоится 7-го числа.

Победитель нашего противостояния поспорит за путевку на Мундиаль с Уэльсом. На групповом этапе Кубка мира обладатель последней европейской путевки в Катар сыграет с Англией, США и Ираном.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.