Новости про Киран Тирни (Арсенал Л)

Киран Тирни

Киран Тирни

Страна Шотландия
Возраст 25
Рост 178 см
Вес 70
Позиция Защитник
Номер футболки 3
Клуб Арсенал Л

Новости Киран Тирни

1

Кирана Тирни не остановил перелом ноги в самом начале карьеры. Он продолжал верить в свой успех и смог стать основным в Селтике, а затем закрепиться в составе сборной Шотландии и лондонском Арсенала.

Киран Тирни в Арсенале

(Цена на Transfermarkt – 32 миллиона евро)

Арсенал Л
Последние 5 игр

Киран Тирни признавался, что ему очень сложно далось решение покинуть Селтик. Футболист не спал ночами, но чувствовал себя гордым, что один из ведущих клубов Европы заинтересован в нем.

Защитник перешел в Арсенал из Селтика в августе 2019 года. Сумма сделки по данным transfermarkt составляет 27 миллионов евро. 

В составе Арсенала Тирни уже успел выиграть Кубок и Суперкубок Англии. 

Дебют Тирни за Арсенал

Киран пропустил начало сезона 2019/2020 года из-за операции по удалению грыжи в мае. Поэтому дебютный матч за «канониров» провел только 24 сентября в Кубке английской лиге против Ноттингем Форест. Через неделю Тирни отметился первой результативной передачей за Арсенал в игре против льежского Стандарта.

27 октября игрок провел дебютный матч в АПЛ, выйдя на поле в поединке с Кристал Пэлас.

Цена Кирана Тирни

Трансферная стоимость Кирана Тирни по данным transfermarkt составляет 32 миллионов евро. Это максимальная стоимость футболиста за всю его карьеру.

Отметим, что в январе 2016 года цена игрока равнялась 500 тысячам евро.

Позиция Кирана Тирни

Тирни является достаточно универсальным игроком, который способен закрыть сразу несколько позиций. Шотландец может сыграть на левом фланге в обороне и полузащите, а также в центре защиты.

Болельщики Арсенала ценят игрока за неуступчивость в единоборствах с футболистами соперника.

Сам Киран признавался, что большое влияние на него оказал хавбек Селтика Сюнсукэ Накамура. Но футбольным кумиром парня был левый защитник мадридского Реала и сборной Бразилии Роберто Карлос.

Зарплата Кирана Тирни в Арсенале

По информации salarysport заработная плата Тирни в Арсенале за год равнялась 3,9 миллиона фунтов, что равняется 4,65 миллиона евро за сезон.

Минимальная зарплата Эндрю была в Селтике в 2015 году. Тогда защитник зарабатывал 20,28 тысячам фунтов в год.

Сезон 2021/2022

Накануне сезона Тирни подписал новый 5-летний контракт с Арсеналом с зарплатой 110 000 фунтов в неделю. Перед началом сезона Тирни претендовал на капитанскую повязку, но в итоге выбор пал на Ляказетта.

Это был третий сезон Тирни в Арсенале. С точки зрения результатов команды он стал успешнее, чем двое предыдущих - пятое место против двух восьмых. Но вот с точки зрения самого игрока - успешность относительная, ведь Тирни несколько раз травмировался. Кстати, это стало уже традицией - в первых двух сезонах Киран тоже получал серьезные травмы и пропускал много матчей.

В этом сезоне он получил первую травму еще в октябре и пропустил полтора месяца. Вторая же нашла шотландца в начале апреля - после этого вплоть до конца чемпионата он на поле не появлялся, перенеся операцию.

В плане результативных действий: Тирни забил один мяч в АПЛ и отдал три голевые передачи.

Карьера Кирана Тирни до Арсенала

Тирни родился на острове Мэн, а когда ему было десять месяцев, семья переехала в Шотландию. Здесь юный Киран начал делать первые футбольные шаги в семилетнем возрасте. 

Поступив в академию Селтика, Тирни несколько лет оставался в школе Our Lady's High School, а затем перешел в школу St Ninian's High в 14 км от Глазго, в которой учились и тренировались юные «кельты».

Киран Тирни в Селтике

Селтик
Последние 5 игр

28 декабря 2014 года Тирни сломал ногу на тренировке, но не сдался, а прошел восстановление и продолжил играть в футбол.

Дебютный матч Тирни за Селтик выпал на игру чемпионата Шотландии против Данди Юнайтед 22 апреля 2015 года. 

В свой первый полноценный сезон Киран, завоевал доверие главного тренера Селтика и в итоге получил награды Лучшего молодого игрока как по версии спортсменов, так и журналистов.

В составе Селтика Киран четырежды становился победителем чемпионата Шотландии, трижды выиграл кубок страны и дважды стал триумфатором Кубка шотландской лиги.

Всего за Селтик Тирни провел 170 матчей, забил восемь голов и отметил 37 результативными передачами.

Киран Тирни в сборной Шотландии

Шотландия
Последние 5 игр

21 октября 2014 года Тирни дебютировал за сборную Шотландии до 18 лет и сразу забил гол. Затем футболист провел 4 игры за команду страны до 19 лет. 

29 марта 2016 года защитник впервые сыграл за главную команду своей страны. Он отыграл 45 минут в товарищеском матче против Дании.

В 2021 году Киран сыграл на чемпионате Европы в матчах против сборных Чехии, Англиии Хорватии, но Шотландия не смогла пройти в следующую стадию, заняв последнее место в группе.

Пока футболисту не удалось отметиться первым голом за сборную Шотландии.

Семья и инстаграм Кирана Тирни

Отец Майкл и дядя Кирана поддерживали Селтик и организовывали выезд болельщиков на матчи команды. Поэтому неудивительно, что Киран рос в футбольной атмосфере и сам решил стать футболистом.

Мать Гейл работала в школьной столовой. Был момент в жизни будущего защитника Арсенала, когда он серьезно раздумывал над карьерой кровельщика, но поддержка и вера родителей помогли парню реализовать свою мечту и стать футболистом.

Киран обожает шоколад, играть в Playstation, а также является почитателем таланта бойца UFC Конора Макгрегора. Даже став миллионером и знаменитостью, Киран продолжает оставаться простым парнем. Британские СМИ в свое время обсуждали случай, когда футболист появился на матче с пакетом из Tesco — дешевого супермаркета.

Тирни давно встречается с Эми Хейл, которая младше футболиста на три года. Девушка по национальности ирландка и занимается танцами.

Инстаграм Кирана Тирни

В инстаграме на Тирни подписан почти миллион человек. Подавляющее большинство фотографий Кирана в социальной сети изображают футболиста в игре. Отметим, что нет ни одного фото с девушкой.