Хорошая новость для Зинченко: Арсенал избавится от конкурента украинского защитника – известны детали перехода

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 855
Комментариев 0
Хорошая новость для Зинченко: Арсенал избавится от конкурента украинского защитника – известны детали перехода
Александр Зинченко и Киран Тирни. Коллаж: FanDay.net

Два футболиста лондонского Арсенала должны сменить обстановку в ближайшее время. Один из них обязательно будет продан, другой отдан в аренду.

Этим летом «канониры» совершили несколько громких трансферов. В команду входили, среди прочих, Деклан Райс, Кай Хаверц и Юрриен Тимбер. Однако для некоторых игроков Микелю Артете больше нет места в составе.

Одним из таких игроков является Фоларин Балоган. В прошлом сезоне игрок сборной США выступал на правах аренды в Реймсе. Там он очень хорошо проявил себя в Лиге 1. Забил 21 гол в 37 матчах.

Однако в команде «канониров» он не может рассчитывать на игру в стартовом составе, и это его цель на ближайшие игры. Одно время его связывали, в частности, с миланским Интером.

По словам Дэвида Орнштейна из The Athletic, Монако близок к завершению трансфера. В этом месяце французская команда уже сделала одно предложение Арсеналу. Оно было отклонено, но, похоже, будет еще одно.

Еще один игрок, который собирается покинуть Арсенал – Киран Тирни, который является конкурентом Александра Зинченко. Левый защитник должен отправиться в аренду в испанскую Ла Лигу. Он будет играть за Реал Сосьедад.

В контракте не будет пункта о выкупе. Однако баскская сторона согласилась покрыть полную зарплату защитника и выплатить Арсеналу годовую аренду игрока.

  • Контракт шотландского защитника с английским клубом действителен до июня 2026 года.
  • Авторитетный портал Transfermarkt оценивает игрока в 25 миллионов евро.
  • 26-летний Зинченко перешел в Арсенал из Манчестер Сити летом прошлого года за 35 миллионов евро.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.