Украинский чиновник: «Во Львове все спасают стадион «Украина» от действий УАФ»

Просмотров 619
1 голос
Украинский чиновник: «Во Львове все спасают стадион «Украина» от действий УАФ»
Стадион "Украина". Фото: Википедия
0
0
Комментариев 0

Маркиян Лопачак, являющийся секретарем Львовского горсовета, прокомментировал конфликт вокруг аккредитации стадиона «Украина».

Ранее Павелко обвинил муниципальные власти Львова в бездействии вокруг бывшей главной арены города, из-за которой, по словам футбольного функционера, арена находится в запустении.

Сегодня секретарь горсовета ответил, что именно на балансе города находится стадион и его содержание, упрекнув УАФ в лишении стадиона элитной категории по личным мотивам и раскритиковав лично Павелко:

«Но сегодня похоже на то, что во Львове все вместе спасают стадион «Украина» от действий чиновников той же футбольной ассоциации. Где документы? Где акты осмотра стадиона хотя бы с наименьшими замечаниями безопасности или надлежащего уровня проведения матчей? Что именно там надо менять, реконструировать, перестраивать?

Где хоть какая-то аргументация, почему на стадионе «Украина» нельзя принимать матчи самого высокого уровня? Почему в ответ на конкретные вопросы мы получаем нелепые рассказы о том, что кто-то «потерял сознание» и должен «прийти в себя»? После долгожданной реакции высшего должностного лица украинского футбола вопросов стало больше, чем ответов.

Где те «открытость и прозрачность в деятельности Украинской ассоциации футбола», о которых господин Павелко рассказывает чуть ли не в каждом своем интервью? Почему одной из самых известных арен закрывают доступ в премьер-лигу?

Почему львовян лишают права поддерживать свои команды на своем стадионе? Почему Львов делают заложником чьих-то непонятных амбиций?», – сказано в сообщении Лопачака в Facebook.

Отметим, что из-за ситуации вокруг стадиона «Украина» пострадал львовский Рух, который к началу сезона не обзавелся необходимым стадионом. Однако на выручку подоспело руководство Динамо, предоставившее арену им. Лобановского.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.