Украину лишили права на проведение ЧМ-2030: адвокат Павелко назвал виновных в провале

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 3200
Комментариев 0
Украину лишили права на проведение ЧМ-2030: адвокат Павелко назвал виновных в провале
Андрей Павелко. Фото: УАФ

Президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко и генеральный секретарь организации Юрий Записоцкий еще как минимум полгода будут находиться под следствием. Адвокат главы УАФ открыл некоторые интересные подробности дела во время заседания суда.

В среду, 10 мая, Печерский районный суд города Киева продлил сроки досудебного расследования по делу о хищении средств на строительстве завода по производству искусственной травы для футбольных полей до 23 ноября 2023 года.

На судебном заседании адвокат Андрея Павелко заявил, что Украину исключили из заявки на проведение ЧМ-2030 из-за действий правоохранительных органов. 

«На решение Испании и Португалии исключить Украину и заменить ее Марокко, повлияло давление со стороны правоохранительных органов на УАФ, а не коррупция, в которой, собственно, и обвиняется Павелко, и из-за которой правоохранительные органы открыли уголовное производство», – пишет сайт Football Hub, ссылаясь на слова адвоката Павелко.

Напомним, что в начале апреля на конгресе УЕФА премьер-министр Португалии Антониу Кошта заявил, что Украина находится в совместной заявке.

Совместная заявка Испании и Португалии. Фото: Twitter

В середине марта появилась информация, что Украину убрали из совместной заявки Испании и Португалии на проведение ЧМ-2030. Вместо нашей страны в заявку завели Марокко.

В отношении президента УАФ с ноября 2022 года ведется следствие по делу о хищении средств на построении завода по изготовлению искусственных полей.

29 ноября Павелко внес за себя залог в размере 9,8 миллиона гривен, чтобы избежать взятия под стражу. 

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.