УПЛ ТБ лишился поддержки Шахтера: гендиректор Руха удивлен позицией чемпиона Украины

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 889
Комментариев 0
УПЛ ТБ лишился поддержки Шахтера: гендиректор Руха удивлен позицией чемпиона Украины
Игорь Дедышин – скриншот

Гендиректор Руха Игорь Дедышин заявил, что после сегодняшнего собрания клубов УПЛ свою позицию пересмотрел донецкий Шахтер.

Сегодня, 17 июля, состоялась встреча клубов Премьер-лиги, которые обсуждали возможность создания телепула. Клубам поступили предложения от Руха взять на себя финансирование УПЛ ТВ и альтернатива в лице телеканала XSPORT.

Дедышин в комментарии «ТаТоТаке» сообщил, что УПЛ ТБ лишился поддержки Шахтера, который за выходные пересмотрел свою позицию по телепулу.

«Позиция чемпиона изменилась за этот уик-энд, сейчас они поддерживают XSPORT. Этот канал – частная инвестиция. Который будет самостоятельно решать политику трансляций - комментаторы, экспертов, направление критики, отношение к клубам и т.д...»

Гендиректор Руха объяснил, что клубы-отказники от телепула не согласятся передать права XSPORT, который принадлежит бывшему вице-президенту Шахтера Борису Колесникову (1998-2021).

«Мы делаем ставку на УПЛ ТВ,, где для всех правила одинаковы, о равноправии в принятии всех ключевых решений. Но если сейчас пойдем на канал Колесникова - то клубы с орбиты «плюсов» имеют все основания говорить, что конечным бенефициаром этого проекта является Шахтер», – сказал Дедышин.

  • 60-летний Колесников был народным депутатом Украины от запрещенной «Партии регионов» с 2006 по 2010 год и с 2012 по 2014 год. В 2010-2012 гг. – вице-премьер министр Украины в правительстве беглого премьера Николая Азарова (2010-2014).
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.