УПЛ жестко поставила Рух на место: Премьер-лига сделала заявление относительно регламента и его правок

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 788
Комментариев 0
УПЛ жестко поставила Рух на место: Премьер-лига сделала заявление относительно регламента и его правок
УПЛ. Фото Google

Украинская Премьер-лига отреагировала на выпад в свою сторону от технического директора львовского Руха Александра Чабана – он обвинил организацию в подтасовке регламента.

Александр Чабан несколько дней назад обвинил УПЛ в том, что она в своей работе способствует клубам, которые играют в еврокубках, а вот к другим командам организации нет дела. Это заявление произошло на фоне переноса матча Днепра-1 с Рухом из-за участия днепровского клуба в еврокубках.

Согласно положениям действующего регламента соревнований, клуб участвующий в еврокубках может попросить УПЛ перенести матч даже без согласия соперника, это и возмущает функционера Руха.

«Такая норма действительно прописана в Регламенте. Она путем манипуляций втихаря была продвинута Шахтером и руководством УПЛ. Этот вопрос Регламента, как и некоторые другие нормы, сознательно не выносился на широкое обсуждение клубами. 

УПЛ вместо защиты интересов Лиги, неприкрыто лоббирует интересы Шахтера и других участников еврокубков», – цитирует Чабана пресс-служба Руха.

Но в УПЛ категорически не согласны с такой позицией львовского клуба. В организации уверяют, что регламент всеми обсуждался и Рух не предлагал правки, чтобы убрать норму о переносе матчей.

«Информация не соответствует действительности. Еще в апреле этого года клубам было отправлено письмо по разработке проекта Регламента соревнований сезона 2023/24 и предложено предоставить свои предложения и замечания.

На этапе подготовки к чемпионату замечаний не поступало. В связи с чем, проект Регламента соревнований, утвержденный Общим собранием УПЛ, был отправлен на утверждение в Исполнительный комитет УАФ», – говорится в сообщении пресс-службы Украинской Премьер-Лиги.

После четырех туров Рух занимает первое место в турнирной таблице УПЛ, имея в своем активе 10 очков, а Днепр-1 идет на 11-м месте с четырьмя пунктами и матчем в запасе.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.