Усика могут дисквалифицировать: украинскому чемпиону сделали серьезное предупреждение

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 114658
Комментариев 0
Усика могут дисквалифицировать: украинскому чемпиону сделали серьезное предупреждение
Деонтей Уайлдер, Энтони Джошуа, Александр Усик, Тайсон Фьюри. Фото: talkSPORT

Спортивное агентство Skills Challenge Entertainment из Саудовской Аравии хочет провести в декабре турнир в супертяжелом весе, в котором примут участие Александр Усик (20-0, 13 KO), Тайсон Фьюри (33-0-1, 24 KO), Энтони Джошуа (25-3, 22 KO) и Деонтей Уайлдер (3-2-1, 42 KO).

Переговоры с командами всех четырех бойцов уже начались, но они могут провести и другие поединки этим летом:

  • высказывались предположения, что Фьюри может боксировать с Чжаном Чжилэем;
  • Усик будет вынужден встретиться с обязательным претендентом на титул WBA Даниэлем Дюбуа;
  • Джошуа имеет шанс на матч-реванш с Диллианом Уайттом.

Но глава боксерского отдела Skills Challenge Entertainment Амер Абдалла предостерег их от промежуточных поединков, сказав, что поражение может дисквалифицировать любого из этих бойцов из турнира в Саудовской Аравии.

«Времени еще много, сейчас май и до декабря времени очень много. Эти парни должны оставаться активными, и эти парни могут получить травмы», – сказал Абдалла в интервью IFL TV.

Тайсон Фьюри, Александр Усик, Энтони Джошуа, Деонтей Уайлдер. Фото: Google

По словам функционера, плохое выступление какого-то из боксеров до декабря не повлияет на их участие в турнире в Саудовской Аравии, а вот в случае поражения им придется забыть о мега-турнире.

«А вдруг, не дай Бог, случится ситуация, когда один из этих парней проиграет.

Я бы не сказал, что плохое выступление приведет к их дисквалификации, но поражение, скорее всего, дисквалифицирует их. Вот почему все должны быть очень осторожны в своих действиях».

Также Абдалла заявил, что организаторы турнира сделают такое предложение, к которому боксеры должны будут правильно подойти со всей серьезностью.

«Принц Халид любит хорошую историю и подготовку к бою, и каждый бой, о котором мы говорим, имеет такую подготовку. Спорт выигрывает, когда происходят такие бои...

Но что произойдет, если парень проиграет, если они будут драться в июне или июле, будет ли история, чтобы ее развить... скорее всего, нет».

Александр Усик. Фото: Getty Images

По словам представителя Skills Challenge Entertainment, зрители хотят увидеть в Саудовской Аравии лучших боксеров современности в супертяжелом весе и, если кто-то проиграет до начала этого турнира, эффект шоу уже будет не тот.

«Все хотят увидеть лучшего Деонтея против лучшего Джошуа, все хотят увидеть непобежденного Фьюри против непобежденного Усика, вот чего хотят люди.

Что если Усик проведет обязательную защиту, а Дюбуа победит его, теперь это уже не бесспорный чемпион, будет ли это иметь такую же ценность?»

Ранее мы писали, каким будет общий призовой фонд турнира в Саудовской Аравии и на какой гонорар может рассчитывать каждый из боксеров.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.