Усику смешно от таких сумм: стало известно, сколько заработал Ломаченко за бой с Ортисом

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 1401
1 голос
Усику смешно от таких сумм: стало известно, сколько заработал Ломаченко за бой с Ортисом
Василий Ломаченко. Фото: Google
1
0
Комментариев 0

Бывший трехкратный чемпион мира Василий Ломаченко получил за победу над американским боксером Джейменом Ортисом круглую сумму, но она меркнет по сравнению с заработками Александра Усика.

В ночь с 29-го на 30-е октября в Нью-йорке Ломаченко провел бой против Ортиса. После 12-ти раундов судьи единогласным решением отдали победу украинцу.

За поединок с американцем украинец получил два миллиона долларов. Об этом сообщает Чемпион.

Но после уплаты налогов и гонораров членам своей команды у Василия останется около 1,2 миллиона долларов. А если бывший трехкратный чемпион мира продолжит следовать традиции и делить гонорар пополам со своим отцом, то доход снизится до 600 тысяч долларов.

Эта сумма выглядит смешной, если сравнить с заработком кума Ломаченко. За второй бой против Джошуа Усик заработал 40 миллионов долларов. При этом сумма не включает процент за продажу платных трансляций (PPV).

Отметим, что первое сражение было куда менее прибыльным для Александра. Ему досталось всего 20% от общего гонорара, что вылилось в сумму около 5-7 миллионов долларов.

Читайте также «Саша обдумает»: менеджер Усика рассказал, когда украинский чемпион завершит карьеру «Саша обдумает»: менеджер Усика рассказал, когда украинский чемпион завершит карьеру

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.