«Услышав суммы и глядя на тренерские достижения Шевченко, я бы искал поляка»: экс-хавбек сборной Польши категорически против назначения украинца

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 7040
Комментариев 1
«Услышав суммы и глядя на тренерские достижения Шевченко, я бы искал поляка»: экс-хавбек сборной Польши категорически против назначения украинца
Андрей Шевченко. Фото УАФ

Бывший полузащитник сборной Польши Камиль Косовский не видит у руля своей сборной Андрея Шевченко.

Камиль Косовский считает, что Андрей Шевченко хочет за свою работу слишком много как для неопытного тренера.

«Я читал, что Шевченко будет получать у нас 2,5 миллиона евро в год. Это больше 10 миллионов злотых. А если он будет работать два года, то получит 20 миллионов. Польский тренер столько не заработает даже за 10 лет.

Я думаю, что у нас какие-то комплексы. Обязательно ли нам нужен дорогой иностранный тренер, чтобы показать миру, что мы можем его себе позволить? Даже Паулу Соуза [экс-тренер сборной Польши, прим. FanDay.net] столько не получал, а он был не самым дешевым тренером.

Услышав такие суммы и глядя на тренерские достижения Шевченко, на месте Цезари Кулеши [президент Польского футбольного союза, прим. FanDay.net] я бы искал поляка».

Экс-хавбек считает, что Шевченко не лучше бывшего тренера сборной Польши, он такой же неопытный.

«Шевченко не лучше и не хуже Соузы, он такой же неопытный. Я не знаю, что он мог бы дать нашей сборной. Дженоа попрощалась с ним после 11 матчей», – написал Косовски на Przegląd Sportowy.

Читайте также Глава Польского футбольного союза ищет спонсоров для приглашения Шевченко, закрывшись в турецком отеле Глава Польского футбольного союза ищет спонсоров для приглашения Шевченко, закрывшись в турецком отеле

За свою карьеру Камиль Косовский выступал за Гурник, Вислу, Кайзерслаутерн, Саутгемптон, Кьева, Кадис, АПОЭЛ, Аполлон и Белхатув. В составе сборной Польши он отыграл в 52 матчах, в которых забил четыре гола.

Польский футбольный союз обещает представить нового главного тренера сборной 31 января.

Напомним, Андрей Шевченко будет получать за работу в сборной Польши 2,5 миллиона евро в год. Зарплату украинец будет получать по принципу, как и в сборной Украины – часть денег платит местная федерация футбола, а часть возьмут на себя пока неназванные спонсоры, написал Николай Васильков в телеграм-канале vZbirna.

Читайте также Украинский гетьман: источник сообщил о непосредственном участии правительства Польши в удовлетворении запросов Шевченко Украинский гетьман: источник сообщил о непосредственном участии правительства Польши в удовлетворении запросов Шевченко

Сборная Польши, как и сборная Украины, готовится к плей-офф европейской квалификации ЧМ-2022. Соперником наших соседей станут россияне. Игра пройдет 24 марта в России.

Шевченко проработал в Дженоа два месяца. При нем «грифоны» провели 11 матчей (девять в Серии А и два в Кубке Италии), из которых выиграли лишь один (у Салернитаны в кубке (1:0)), семь проиграли и три свели в ничью. Команда из Генуи свалилась в зону вылета и ухудшила свои шансы на спасение.

1 комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Владимир Дьяков
Владимир Дьяков
26 января 2022 15:46
Да у Шевы вообще нет ни опыта, навыков и способности, сборной Украины на Евро, помог случай "спасибо шведу за победу", а то вылетали с последнего места, в клубе какие достижения, сами видели.
0
0