«Увидел много положительных моментов»: Пушич подвел итоги первой части сборов Шахтера

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1182
Комментариев 0
«Увидел много положительных моментов»: Пушич подвел итоги первой части сборов Шахтера
Марино Пушич. Фото: ФК Шахтер

Главный тренер донецкого Шахтера Марио Пушич поделился мнением об итогах первой части учебно-тренировочных сборов своего коллектива в Турции.

Шахтер завершил первую часть турецких учебно-тренировочных сборов перед стартом второй части сезона.

Главный тренер донецкой команды Марино Пушич рассказал о том, как проходила работа в последние две недели.

«Это были две недели тяжелого труда, мы тренировались почти каждый день – только один день посвятили восстановлению, так что было сложно. Я очень доволен тем, как команда работала и прогрессировала. 

Как я говорил, было две цели: повысить уровень нашей физической подготовки и усовершенствовать некоторые элементы игры – с мячом и без него. За это время я увидел много положительных моментов, поэтому очень доволен».

Пушич также высказался о трех проведенных спаррингах – против армянского Пюника (2:0), польского Леха (3:1) и словенского Марибора (0:0).

«Все поединки были по-своему особенными. В общем, мы провели довольно неплохие спарринги, и в последнем я увидел много хороших моментов. Также выигрывали у серьезных соперников, при этом низко защищались и ждали контратаки, что нам неплохо удавалось. 

Невозможно создавать много шансов в противостоянии с таким оппонентом, однако мы доминировали, владели мячом, и моменты, которые мы создали, должны были бы превратиться в голы. Но я увидел хорошее настроение, много беговой работы. Ребятам было тяжело, ведь мы немало поработали перед этой игрой».

Пушич рассказал о планах донецкой команды на вторую часть зимних сборов.

«Пока все хорошо, мы добились значительного прогресса, становимся сильнее, что показываем в контрольных матчах. Можем доминировать без мяча, с большим количеством бега, хорошим прессингом. Цель второй части – продолжать прогрессировать, давать игрокам больше минут и сохранять свой уровень. 

Наверное, будем проводить по два матча в день на следующей неделе, перейдем от 60 минут до 90, и это также будет физически тяжело, однако необходимо, чтобы быть готовыми к серьезным играм с Марселем», – сказал Пушич в эфире клубного ютуб-канала.

  • Первый матч плей-офф раунда Лиги Европы Шахтер – Марсель состоится в немецком Гамбурге 15 февраля, ответная встреча пройдет неделю спустя во Франции.
  • Шахтер провел 15 поединков, набрал 31 очко и занимает четвертое место в турнирной таблице украинской Премьер-лиги.

Читайте также: Ювентус намерен подписать Судакова летом: туринский клуб предложит обязательное условие для Шахтера

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.