В Англии раскрыли невероятную причину увольнения Почеттино: экс-тренер Мудрика дал четкий ответ руководству Челси

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 178
Комментариев 0
В Англии раскрыли невероятную причину увольнения Почеттино: экс-тренер Мудрика дал четкий ответ руководству Челси
Михаил Мудрик и Маурисио Почеттино. Фото: ФК Челси

Аргентинский специалист Маурисио Почеттино был уволен с поста главного тренера Челси вчера вечером, что вызвало возмущение болельщиков, а причина, которую англичане раскрыли, совершенно невероятна.

Маурисио Почеттино уволили из Челси, за который играет украинский вингер Михаил Мудрик, после того, как он по итогам сезона сумел завоевать путевку в еврокубки, чего никто не мог ожидать всего несколько недель назад.

Но затем для болельщиков и самого тренера случился шок, потому что владелец Тодд Боэли решил уволить аргентинского специалиста. Таким образом, Челси получит пятого тренера за 20 месяцев правления нового американского владельца клуба.

Издание The Telegraph сообщило причины прекращения сотрудничества с Почеттино. По данным источника, разлад произошел из-за того, что аргентинец отказался нанять специалиста по стандартам на встрече клуба в начале сезона.

The Telegraph сообщает, что владелец Боэли спросил Почеттино, нужен ли ему опытный тренер для управления стандартными положениями, что стало обычной практикой в высшем футболе. Однако аргентинец эту идею отверг.

«Мы – профессиональный коллектив, который отвечает за все. Футбол принадлежит игрокам, а не специалистам», – таким был ответ Почеттино, который в конечном итоге стоил ему работы.

Челси проиграл Ливерпулю в финале Кубка Лиги, пропустив гол с углового, затем между тренером и владельцем клуба возник разлад, и тогда Почеттино дал согласие себя уволить. Клуб решил дождаться окончания сезона и искать нового тренера.

После поражения в финале Кубка лиги руководство Челси самовольно сформировало целый отдел, занимающийся угловыми и штрафными ударами, от чего Почеттино вначале отказался.

  • По итогам сезона 2023/24 Челси с 63 очками в активе занял шестое место в турнирной таблице АПЛ.
  • 23-летний Мудрик провел в этой кампании за лондонскую команду 41 матч во всех турнирах, забил семь мячей и сделал две результативные передачи.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.