«В Бразилии многие игроки мечтают о контракте с Шахтером»: новый ФК Мариуполь хочет сотрудничать с дончанами

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 1084
Комментариев 0
«В Бразилии многие игроки мечтают о контракте с Шахтером»: новый ФК Мариуполь хочет сотрудничать с дончанами
Фото: Инстаграм ФК Батель

Каликсто, директор бразильского клуба Батель, который сейчас выступает под названием ФК Мариуполь заявил о желании сотрудничать с донецким Шахтером.

Функционер клуба Батель Каликсто, который сейчас носит имя ФК Мариуполь, заявил, что в Бразилии очень хорошо известен Шахтер. Однако далеко не все знали, что Мариуполь раньше активно сотрудничал с «горняками».

«У нас в стране Шахтер очень известен, потому что команда постоянно играет в Лиге чемпионов, и в ее составе много бразильцев. А вот про Мариуполь мы узнали только из-за трагедии, которая произошла в городе».

По словам функционера, они также не прочь сотрудничать с Шахтером в будущем

«Не знал, что оба клуба из одного региона и даже были связаны между собой. С удовольствием заключили бы договор о партнерстве. У нас в стране многие юные футболисты мечтают о контракте с таким клубом как Шахтер», – сказал Каликсто в комментарии FanDay.net.

Напомним, что Батель из Гуарапуавы играет в третьем дивизионе штата Парана. В апреле этого года клуб по инициативе его руководителей, а также украинской диаспоры Бразилии, решил сменить название на ФК Мариуполь.

Из-за начала полномасштабной войны россии против Украины футбольный клуб Мариуполь приостановил свои выступления в чемпионате Украины. В прошлом сезоне в клубе было девять арендованных футболистов из Шахтера.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.