В давке перед матчем Кубка африканских наций погибли восемь болельщиков

Артем Войцеховский
Артем Войцеховский
Просмотров 796
Комментариев 0
В давке перед матчем Кубка африканских наций погибли восемь болельщиков
Давка перед матчем. Фото: LSI Africa

Инцидент случился возле стадиона, на котором проходил вчерашний поединок 1/8 финала между сборными Камеруна и Коморских островов.

Настоящей трагедией обернулся поход на футбол для африканских болельщиков, собравшихся посетить игру 1/8 финала Кубка африканских наций между командами Камеруна и Коморских островов.

Перед игрой на подходе к стадиону «Поль Бийя» в Яунде произошла давка. Неконтролируемая толпа фанатов попыталась пробраться на трибуны, в результате чего некоторые люди падали и не могли подняться, а другие в прямом смысле слова шли по головам. 

Полиция не смогла навести порядок, в результате чего в больницы были доставлены десятки раненных. Правительство Камеруна сообщило о восьми погибших и 38 пострадавших, семеро из которых находятся в тяжелом состоянии.

Читайте также Видео инцидента: матч Кубка Африки закончился дракой команд Ганы и Габона Видео инцидента: матч Кубка Африки закончился дракой команд Ганы и Габона

Добавим, что для сборной Коморских островов нынешний Кубок африканских наций стал первым в истории. Ранее ей ни разу не удавалось преодолеть квалификацию. В своем квартете коморцы оставили позади сильную команду Ганы и вышли в плей-офф с третьего места в группе, опередив в рейтинге третьих мест Сьерра-Леоне и Судан.

Перед игрой с Камеруном коморцы столкнулись с серьезными кадровыми проблемами. Основной вратарь получил травму, а двое других сдали положительный тест на коронавирус, в результате чего место в воротах занял защитник с ростом 175 см.

Уже на 7-й минуте центрбек команды Коморских островов получил прямую красную карточку. В меньшинстве и с полевым игроком в воротах островитяне благополучно защищались до 29-й минуты, а на 81-й минуте при счете 0:2 им даже удалось забить один гол в ответ.

Читайте также Жеребьевка африканской квалификации плей-офф ЧМ-2022: один из форвардов Ливерпуля точно не поедет на Мундиаль Жеребьевка африканской квалификации плей-офф ЧМ-2022: один из форвардов Ливерпуля точно не поедет на Мундиаль

Что касается хозяева турнир, то в четвертьфинале они сыграют с Гамбией.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.