«В Динамо нет приоритетного направления»: глава академии киевлян удивил подходом к обучению в клубе

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 3092
Комментариев 0
«В Динамо нет приоритетного направления»: глава академии киевлян удивил подходом к обучению в клубе
Александр Ищенко. Фото: ФК Динамо

Директор ДЮФШ Динамо им. В. Лобановского Александр Ищенко рассказал о построении учебно-тренировочного процесса в клубной школе.

Ищенко поделился подробностями концепции обучения в академии киевлян.

«Нет никакого приоритетного направления в организации и проведении учебно-тренировочного процесса команд Академии Динамо. Концепция четко обозначает главную цель и задачу - комплексная подготовка игроков, которые должны понимать и реализовывать на футбольном поле все те требования, которые предъявляет игра высокого уровня каждому игроку и команде в целом. Нет никакого обучения «вертикальному» футболу».

Также директор академии Динамо заявил, что есть четкая программа тренировок команд.

«Есть четкая программа, в которой пропорционально распределено время на подготовку и развитие индивидуальных качеств, организацию групповых и командных действий. В равной мере происходит обучение таким тактическим действиям, как быстрая атака, контратака, позиционная атака, «прессинг», «контрпрессинг».

Одно из главных требований и условий эффективного выхода команды из обороны в атаку - качественный первый пас. Он может быть короткий, средний или длинный», - цитирует Ищенко пресс-служба клуба.

Напомним, что Динамо U-19 вышло в плей-офф Юношеской лиги УЕФА. Соперником киевской команды стал Депортиво. Поединок пройдет в Испании 9 февраля.

Читайте также Фатальная травма: голкипер Динамо Нещерет пропустит матч с Депортиво в Юношеской лиге УЕФА Фатальная травма: голкипер Динамо Нещерет пропустит матч с Депортиво в Юношеской лиге УЕФА

Восемь победителей стыковых матчей присоединятся в 1/8 финала к победителям восьми групп Пути Лиги чемпионов. Жеребьевка этого раунда состоится 14 февраля.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.