«В этих клубах что, слепые сидят?»: Леоненко отреагировал на возможный трансфер Беседина за рубеж

Просмотров 63175
Коллаж: FanDay

Бывший форвард Динамо и известный футбольный эксперт Виктор Леоненко эксклюзивно для Fanday.net поделился мнением о шансах Артема Беседина проявить себя в других клубах.

Сегодня появилась информация, что в услугах нападающего Динамо Артема Беседина заинтересованы: чемпион Азербайджана Карабах и середняки турецкой Суперлиги – Касымпаша и Сивасспор.

Виктор Леоненко по просьбе редактора Fanday.net высказал свое мнение по поводу возможного трансфера Беседина в один из этих клубов.

– Виктор Евгеньевич, что скажете о возможном переходе Беседина в Карабах, Касымпашу или Сивасспор?

– У меня такое ощущение, что все будут рады этому – и болельщики Динамо, и сам Беседин. У меня только один вопрос: в этих клубах что, слепые сидят? Но если он перейдет, то я буду только рад. Может, хоть тогда над ним перестанут подтрунивать. Ну реально, его показатели оставляют желать лучшего.

Может, в другом клубе у Беседина получится себя проявить. Я бы этого хотел. Вот только куда: Азербайджан или Турция? Хотя, какая разница, наши болельщики не следят ни за одним из этих чемпионатов.

– Какой из этих трех клубов больше всего подойдет Беседину?

– Конечно, лучше играть в местном гранде. Но многое будет зависеть от выбора страны. Возможно, у Беседина все решает жена или папа, возможно, он решает сам. Я считаю, что ему в любой команде будет трудно. Объем объемом, но, когда ты нападающий, от тебя ждут голов и результативных передач.

Но я бы на его месте выбрал Азербайджан. Баку – красивый город, а Карабах – лидер чемпионата.

– Есть ли у Беседина шанс проявить себя в Динамо, если он останется?

– У него даже сейчас ничего не получается, а дальше будет только хуже. Многие тренеры хвалили Беседина за его работоспособность и объем. Беседин играет в одной из лучших команд Украины в слабом чемпионате, но забивает раз в сто лет. За что его хвалить?

– В каком клубе УПЛ мог бы себя проявить Беседин?

– В клубах из нижней части таблицы нужно забивать и выигрывать. Поэтому скидки там тоже не будут особо делать. Этот вопрос надо задавать тренерам: может среди них есть фанаты Беседина, которым нравятся «объемы работы».

– Может, Беседину стоит попробовать себя на уровне ниже, например, в лидерах Первой лиги: Полесье или ЛНЗ?

– Я не уверен, что Калитвинцев возьмет его в Полесье. Там у него Будковский и в свои ворота забивает, и в чужие (смеется, – прим. А.П.). Тем более, если Беседин не забивал в Динамо, то как же он будет забивать в более слабых клубах? Хотя, все может быть. Не вижу смысла идти куда-то вниз, в УПЛ или Первую лигу, если ты еще в Динамо. Пусть лучше попробует себя за рубежом. Я хочу, чтобы у Беседина все получилось!

Но сначала давайте посмотрим, куда он уедет. У каждого тренера есть свои требования, может, Беседина поставят в опорную зону, крайним полузащитником или сделают центральным защитником, как Лобановский в свое время Гусина. Лишь бы Беседина не вернули, а то скажут: «Спасибо, забирайте, мы вам еще доплатим».

***

Отметим, что в нынешнем сезоне Беседин не забил ни одного гола, отметившись только одной результативной передачей в 18-ти матчах за Динамо. Контракт форварда с киевлянами действует до 31 декабря 2024 года. Transfermarkt оценивает игрока в два миллиона евро.

Читайте также Роман Кадемин: «На Megogo со мной даже не попрощались» Роман Кадемин: «На Megogo со мной даже не попрощались»