«В ФИФА говорят, что на них давили»: Палкин высказался о продлении правила о приостановке контрактов легионерами

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 2070
Комментариев 0
«В ФИФА говорят, что на них давили»: Палкин высказался о продлении правила о приостановке контрактов легионерами
Сергей Палкин. Фото ФК Шахтер

Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин прокомментировал решение ФИФА продлить еще на год возможность для легионеров украинских клубов приостанавливать свои контракты.

Несколько дней назад стало известно, что ФИФА продлила действие правила, согласно которому легионеры (игроки и тренеры), выступающие в УПЛ и рпл могут приостановить свои контракты с клубами из Украины и россии до лета 2024 года. Это связано с войной в нашей стране, чтобы иностранцы могли не рисковать своей жизнью.

Сергей Палкин от лица клуба, который больше всего теряет денег от такой «помощи» ФИФА, прокомментировал продление решения еще на один сезон.

 «Мы уже потеряли примерно 40 млн евро из-за решения ФИФА. И сейчас рискуем потерять столько же. В ФИФА говорят, что на них давил профсоюз футболистов, который требовал вообще дать всем легионерам статус свободных агентов. И ФИФА якобы пошла на компромис своим решением. Но мне кажется, что это политическое решение – мы же понимаем, какие у ФИФА отношения с россией». 

Гендиректор «горняков» признался, что больше всего его бесит тот факт, что украинские и российские клубы были поставлены в одинаковые условия, А фактор агрессии россии против Украины при этом не учитывался.

«И это еще один момент который меня невероятно бесит – как можно было принимать одинаковое решение по отношению к нам и российскому футболу? Эй, вы там ничего не перепутали? Они – агрессоры, а мы – пострадавшие! Вы уничтожаете нас, а не помогаете», – сказал Палкин в комментарии телеграм-каналу «КДК».

Стоит отметить, портал Transfermarkt составил рейтинг из самых дорогих легионеров украински клубов, которые могут воспользоваться этим правилом. И семь из десяти футболистов там было из Шахтера на общую сумму 70.5 млн евро.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.