В ФИФА выделили миллион долларов для поддержки украинских беженцев

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 397
1 голос
В ФИФА выделили миллион долларов для поддержки украинских беженцев
Логотип ФИФА. Фото Google
1
0
Комментариев 0

ФИФА при координации с УАФ и многими европейскими и мировыми организациями активно помогает пострадавшим от войны в Украине.

С начала войны в Украине фонд ФИФА участвует в нескольких мероприятиях для помощи пострадавшим от российской агрессии.

Читайте также Голкипер Шахтера Шевченко: «До последнего не верил, что в 21 веке можно напасть на мирную страну под выдуманными предлогами» Голкипер Шахтера Шевченко: «До последнего не верил, что в 21 веке можно напасть на мирную страну под выдуманными предлогами»

Первую партию гуманитарного груза уже было доставлено в УАФ. Помимо гуманитарной помощи организация выделила один миллион долларов для помощи нашей стране. Нужды беженцев и способы удовлетворения этих нужд оцениваются и разрабатываются в тесной координации между Фондом ФИФА, Детским фондом УЕФА, ФИФА, УЕФА, УАФ и ассоциациями членами ФИФА.

«Во время этого конфликта мы хотим сделать свой взнос и поддержать людей в Украине, так и тех, кто вынужден был эвакуироваться. Фонд ФИФА готов предоставить необходимую помощь, работая в координации с футбольной общественностью Украины», – заявил президент ФИФА Джанни Инфантино.

Напомним, что 24 февраля рано утром российские войска начали полномасштабное вторжение на украинскую территорию. Большинство деятелей из мира спорта высказались в поддержку Украины и осудили нападение агрессора.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.