Голкипер Шахтера Шевченко: «До последнего не верил, что в 21 веке можно напасть на мирную страну под выдуманными предлогами»

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1685
0 голосов
Голкипер Шахтера Шевченко: «До последнего не верил, что в 21 веке можно напасть на мирную страну под выдуманными предлогами»
Алексей Шевченко. Фото ФК Шахтер
0
0
Комментариев 0

Вратарь донецкого Шахтера Алексей Шевченко высказался о нападении Россию на Украину.

Алексей Шевченко считает безумием военные действия в 21-м веке.

«До последнего не верил, да и весь мир, наверное, тоже не верил, что в 21-м веке можно вот так взять и напасть на мирную страну под выдуманными предлогами. Это просто безумие.

Многие оставили свои дома, родные города – жизнь миллионов людей изменилась. Моя жизнь тоже не та, что была ранее. Благодаря Богу, я жив и здоров.

Да, у меня отобрали мое любимое дело, мою любимую работу, но это ничто по сравнению с бедами остальных украинцев. Кто-то потерял близких, у кого-то больше нет жилья. У многих городах, в тех-таки Мариуполе и Харькове, очень тяжелая ситуация».

Голкипер Шахтера рассказал, что несмотря на военные действия он поддерживает связи со своими одноклубниками.

«Мы с парнями всегда на связи, обсуждаем все, что происходит. Радует, что все живы и неповрежденные. Пытаемся помогать, если кому-либо необходимо, делиться, страховать. Это нас еще больше объединило».

Читайте также «Ракицкий хотел ехать со мной в Киев в тероборону, но я его отговорил»: Евгений Селезнев – о войне и разговоре с Усиком «Ракицкий хотел ехать со мной в Киев в тероборону, но я его отговорил»: Евгений Селезнев – о войне и разговоре с Усиком

Алексей Шевченко заявил, что знаменитости и спортсмены должны в первую очередь информационно помогать стране и народу Украины.

«Думаю, в первую очередь информационно: в социальных сетях выражать свое мнение, показывать правду, чтобы люди в разных странах понимали реалии этой войны, знали, что происходит в Украине на самом деле.

У кого есть возможность, тот должен помогать финансово, предоставлять гуманитарную помощь. И, конечно же, все мы сегодня должны поблагодарить наших защитников – бойцов ВСУ, теробороны. Впечатлены их храбростью. Они – настоящие герои всей нации.

Мы – украинцы, мы никогда не сдадимся, не будем жить по чужим, насильно привитым правилам. Хочется, чтобы все это побыстрее закончилось. Тогда мы вновь отстроим наши города и будем жить мирной, счастливой жизнью», – заявил Шевченко в интервью клубной пресс-службе.

Напомним, что 24 февраля рано утром российские войска начали полномасштабное вторжение на украинскую территорию. Большинство деятелей из мира спорта высказались в поддержку Украины и осудили нападение агрессора.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.