В Германии «полетели головы» за провал на ЧМ-2022: уволен культовый менеджер, работавший на посту 18 лет

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 3355
1 голос
В Германии «полетели головы» за провал на ЧМ-2022: уволен культовый менеджер, работавший на посту 18 лет
Оливер Бирхофф. Фото: Getty Images
1
0
Комментариев 0

Менеджер сборной Германии Оливер Бирхофф досрочно расторг контракт с немецкой национальной федерацией футбола. Объявление было сделано после того, как Германия выбыла из группового этапа чемпионата мира в Катаре.

Бирхофф и Немецкий футбольный союз расторгли контракт по соглашению сторон, сообщает официальный сайт организации. Договор действовал до 2024 года.

Бывший форвард сборной Германии работал в Немецком футбольном союзе с 2004 года.

«Я расчищаю путь для нового направления. За последние четыре года нам не удалось развить прежние успехи и снова дать болельщикам повод порадоваться.

Некоторые решения, в которых мы были убеждены, оказались неверными. Никто не сожалеет об этом больше, чем я», – сказал Бирхофф.

Во время игровой карьеры Бирхофф был одним из самых известных национальных игроков сборной Германии, забив 37 голов в 70 международных матчах. Он был частью команды, выигравшей чемпионат Европы в 1996 году, и помог завоевать трофей, забив два гола в финальной игре.

В эпоху Бирхоффа сборная Германии доходила как минимум до полуфинала шести чемпионатов мира и Европы подряд и увенчалась титулом чемпиона мира в 2014 году. Кроме того, он выиграл Кубок конфедераций 2017 года и два титула чемпиона Европы до 21 года.

Читайте также «Никогда не недооценивайте Хорватию»: Далич преподал Японии урок после матча 1/8 финала «Никогда не недооценивайте Хорватию»: Далич преподал Японии урок после матча 1/8 финала

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.