«В Металлист бежал не зарабатывать, а играть и тренироваться»: Беседин о долгах харьковского клуба перед ним

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 12639
1 голос
«В Металлист бежал не зарабатывать, а играть и тренироваться»: Беседин о долгах харьковского клуба перед ним
Артем Беседин. Фото: ФК Металлист
0
0
Комментариев 0

Артем Беседин в разговоре с журналистом рассказал об игровом прошлом в харьковском Металлисте.

Беседин – воспитанник Металлиста, откуда в 2012 году перебрался в академию Динамо. В начале карьеры в столичном клубе нападающий играл не так часто, как хотелось, что вынудило Беседина идти по классической стезе – уйти в аренду.

В 2015 году тогда еще 19-летнего форварда подписал на год Металлист, испытывающий острый финансовый кризис. Беседин говорит, что в то время играл не за деньги, а за имя клуба:

«Когда был в аренде в Металлисте, кто платил зарплату? Металлист. Все ли выплатили? Нет. Может быть, за пару месяцев остались должны. Тогда же были проблемы, платили раз в два-три месяца. Конечно, это ненормально. Человек отыграл, отдал время, здоровье, и ему должны за это выплатить определенный бонус в виде заработной платы».

«Это от человека зависит. Я просто понимаю, что оно того не стоит. Если даже что-то и должны, то речь не идет о сногсшибательных суммах. Я от этих денег богаче или беднее не стану. Я туда шел не зарабатывать, а в аренду из U-21.

Я туда бежал просто: играл, бегал и тренировался. Не думал о деньгах. Я был в Харькове, дома, играл в Высшей лиге, тренировался с первой командой. Для меня тогда — это было все», – сказал Беседин в интервью Youtube-каналу «ОТДУШИВДУШУ».

Отметим, что в Металлисте Беседин сыграл 19 матчей, забил один гол. В декабре 2015-го вернулся в Киев, а харьковский клуб спустя полгода прекратил существование на фоне многомиллионных долгов.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.