«В Шерифе все были горды, что у нас смелый тренер»: экс-подопечный Вернидуба вспомнил, как тот уехал на войну

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 946
2 голоса
«В Шерифе все были горды, что у нас смелый тренер»: экс-подопечный Вернидуба вспомнил, как тот уехал на войну
Юрий Вернидуб в военной форме. Фото: Google
1
0
Комментариев 0

28-летний бразильский экс-игрок Шерифа Бруно Фелипе рассказал о том, как тогдашний главный тренер команды Юрий Вернидуб покинул команду после начала войны в Украине.

24 февраля 2022 года, когда россия начала полномасштабное вторжение в Украину, Шериф проводил ответный гостевой поединок против Браги в 1/16 финала Лиги Европы. По сумме двух матчей был зафиксирован счет 2:2, однако в послематчевой серии пенальти молдавский клуб уступил (2:3).

После этой игры Вернидуб сразу же покинул расположение команды и отправился домой, дабы защищать родину.

«Вернидуб очень тяжело и болезненно воспринял ситуацию, которая случилась у него в стране. Он был очень взволнован, плакал. Когда мы смотрели видео военных действий, которые происходили в Украине, было страшно. Взрывы, люди умирают».

Фелипе подчеркнул, что уважает решение Вернидуба вернуться в Украину и оружием в руках защищать свой дом.

«Он настоящий мужчина и любит свою страну. У него там осталась семья. Он должен был быть с ними. Скажу так: я на его месте тоже поехал бы защищать свою родину, если бы у меня в стране началась война. Мы все были горды, что у нас такой смелый тренер», – сказал футболист в интервью Moldfootball.com.

Отметим, что после возвращения в Украину Вернидуб в рядах ВСУ с февраля по июнь стоял на защите страны, а затем принял предложение возглавить криворожский Кривбасс.

Читайте также «Мои слова перевели неверно»: Бохашвили рассказал об интервью румынским СМИ и причинах ухода из Оцелула «Мои слова перевели неверно»: Бохашвили рассказал об интервью румынским СМИ и причинах ухода из Оцелула

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.