В случае непродажи Коутиньо Барселона исключит его из состава, причина — 20 миллионов для Ливерпуля

Просмотров 2310
1 голос
В случае непродажи Коутиньо Барселона исключит его из состава, причина — 20 миллионов для Ливерпуля
Филиппе Коутиньо, фото: Getty Images
0
0
Комментариев 0

Бразильский хавбек стал является проблемой для каталонцев не только на футбольном поле, но и в финансовом аспекте.

Полузащитнику Филиппе Коутиньо могут запретить снова играть за Барселону, даже если его не продадут этим летом.

Ранее FanDay.net сообщал, что игрок больше не получит шанса в стане «блаугранас», а клуб всеми силами пытается избавиться от него.

Теперь же стало известно, что даже в случае, если Коутиньо не покинет Барсу этим летом, его в принудительном порядке исключат из состава команды.

Это связано с тем, что 29-летний исполнитель находится в 10 матчах от активации пункта, который означал бы, что каталонцам придется заплатить Ливерпулю, из которого он переехал в Испанию, еще 20 миллионов евро, без выплаты которых они могли бы обойтись в нынешнем затруднительном финансовом положении.

А с учетом платы в размере 50 миллионов евро за полное расторжение контракта с полузащитником — без какого-либо взаимного соглашения о снижении этой стоимости — единственный вариант для Барсы — это поиск покупателя в надежде на то, что Коутиньо согласится получать пониженную зарплату в другом месте.

Если бы не эта дополнительная плата мерсисайдцам, сине-гранатовые могли бы терпеливо вести переговоры с футболистом, пытаясь сократить его контракт, как они сейчас делают с другими старшими игроками, и дать ему шанс наконец проявить себя.

Но, учитывая тяжелую финансовую ситуацию на «Камп Ноу», Барса, скорее всего, сделает все, что в ее силах, чтобы избежать дополнительной платы Ливерпулю, если Коутиньо проведет 100 игр в футболке каталонцев (на данный момент их насчитывается 90).

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.