«В Украине умирают люди, а мы спорим о Суперлиге»: президент ПСЖ высказался о войне и отсутствии жилья у украинцев

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 625
1 голос
«В Украине умирают люди, а мы спорим о Суперлиге»: президент ПСЖ высказался о войне и отсутствии жилья у украинцев
Нассер Аль-Хелаифи и Флорентино Перес, фото: Getty Images
1
0
Комментариев 0

Нассер Аль-Хелаифи привел в пример Украину, говоря о провале европейской Суперлиги.

Поражение ПСЖ от Реала (1:3) и вылет на стадии 1/8 финала в последнем матче Лиги чемпионов в начале этого месяца заставило Аль-Хелаифи встретиться лицом к лицу с президентом испанского клуба Флорентино Пересом.

Катарский функционер заявил, что потенциала для европейской Суперлиги больше не существует, при этом Аль-Хелаифи признался, что он был очень жестким с Пересом, когда они разговаривали.

«В случае с ЕСЛ или не ЕСЛ — не хочу говорить «Суперлига» — речь идет о трех клубах (Ювентусе, Реале и Барселоне, — прим. FanDay.net). Они знают, что у них нет шансов.

В Украине умирают люди, им негде ночевать — а мы спорим о Суперлиге?

Проблема клубов ЕСЛ в том, что у них нет стабильности. У них нет долгосрочного финансового видения. Они постоянно говорят о своем юридическом контракте [с ЕСЛ]».

Читайте также Заинтриговали: сегодня Лион презентует игрока атаки, взятого из Шахтера Заинтриговали: сегодня Лион презентует игрока атаки, взятого из Шахтера

При этом Аль-Хелаифи признался, что Перес хотел с ним обсудить вопрос Суперлиги, но катарец не намерен говорить о том, что будет происходить без его ведома.

«Флорентино Перес разговаривал со мной во время матча Лиги чемпионов и сказал: «Мы должны достичь того момента, когда мы сможем с тобой поговорить». Я был очень строг с ним.

Я сказал, что рад поговорить, но если он собирается делать что-то за моей спиной, то мне это не интересно», — приводит слова Аль-Хелаифи BBC.

Напомним, что Реал, Барселона и Ювентус остаются единственными из 12 первоначальных учредителей Суперлиги, которые до сих пор не осудили проект и верят в его будущее. 

ПСЖ сразу заявил о своем неучастии в данной авантюре, а Аль-Хелаифи был назначен председателем Ассоциации европейских клубов (ECA) после ухода с данного поста президента Ювентуса Андреа Аньелли.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.