Валерий Кривенцов: «Выбрали Счастливое, чтобы не было проблем со спаррингами, в которых будем просматривать потенциальных новичков»

fanday
fanday
Просмотров 2170
3 голоса
Валерий Кривенцов: «Выбрали Счастливое, чтобы не было проблем со спаррингами, в которых будем просматривать потенциальных новичков»
Валерий Кривенцов, фото: Металлист 1925
3
0
Комментариев 0

Эксклюзивное интервью с главным тренером Металлиста 1925, который будет готовиться к своему второму сезону в УПЛ под Киевом.

Точной даты начала нового сезона до сих пор нет, как и официального подтверждения того, что чемпионат Украины пройдет в нашей стране. Тем не менее, командам УПЛ уже приходится думать о подготовке, как-то планировать сборы и комплектовать состав.

FanDay связался с главным тренером Металлиста 1925 Валерием Кривенцовым, чтобы узнать, чем живет харьковский клуб и когда футболисты и тренеры снова соберутся вместе.

- Валерий Сергеевич, когда планируете собрать своих футболистов?

- Ориентировочно 3-4 июля. 

- Где будете готовиться к новому сезону?

- На учебно-тренировочной базе в Счастливом под Киевом (30 км от столицы, – прим. FanDay).

- Это там, где базируется академия донецкого Шахтера?

- Да, там одна база. 

- Команды не будут мешать друг другу, работая в одном месте?

- Сложно сказать. У нас свои планы, у Шахтера – свои. Раньше там занимались футболисты из академии донецкого клуба. Теперь они тренируются в Хорватии. Насколько я понимаю, мы начнем тренироваться одни, а там будет видно. Может, кто-то и присоединится.

- Как оцените футбольную инфраструктуру в Счастливом? Все ли есть для нормальной подготовки?

- Там есть игровой стадион, два стандартных поля, две синтетики, два маленьких поля. Одним словом места хватает. Есть тренажерный зал, баня для восстановления. Нормально. Футболисты академии Шахтера жили в гостинице, а рядом с полями есть большой отдельно стоящий сруб, где в свое время базировался донецкий Олимпик. Мы будем жить там же. 

Фото: ФК Металлист 1925

Выбрали эту пристань, потому что Счастливое находится рядом с Киевом. Здесь и подходящие условия для тренировок, и проблем с поиском спарринг-партнеров возникнуть не должно. Из команд, которые будут играть в новом чемпионате УПЛ, только харьковские клубы были вынуждены сменить место дислокации. Все остальные – на прежнем месте. 

- Исполнительный директор Металлиста 1925 Андрей Неделин недавно сказал, что в команде останутся почти все футболисты. Почему почти?

- Сейчас не готов комментировать кадровые вопросы. Все-таки до начала сборов еще целых три недели. Когда будет официальная информация, мы ее опубликуем. Всему свое время.

- Новички будут?

- Мы планируем большое количество спаррингов, в которых будем просматривать потенциальных кандидатов в нашу команду. Будем отталкиваться от того, как они себя проявят.

- Зимой из Оболони в Металлист 1925 перешел центрбек Никита Безуглый, а у Шахтера вы арендовали правого защитника Дмитрия Капинуса. Они так и не успели дебютировать за вашу команду из-за начала военных действий. У них еще будет такая возможность?

- У Безуглого действующий контракт. Мы на него рассчитываем. То же касается Капинуса, если Шахтер не захочет взять его в первую команду. В таком случае буду только рад за Диму.

- Если отталкиваться от неофициальной даты, что чемпионат начнется 20 августа, хватит ли вашей команде времени, чтобы набрать оптимальные кондиции?

- Мы заложили 45 дней на подготовку. Этого должно хватить.

Беседовал Артем ВОЙЦЕХОВСКИЙ

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.