Ван Леувен стартовал с победы в Лиге конференций: видео красивейшего гола Зари в матче с Университатей

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 23294
Комментариев 0
Ван Леувен стартовал с победы в Лиге конференций: видео красивейшего гола Зари в матче с Университатей
Денис Нагнойный. Фото ФК Заря

Заря в третьем квалификационном раунде Лиги конференций благодаря голу Дениса Нагнойного сумела минимально обыграть румынскую Университатю (1:0).

Луганская Заря первый официальный матч в 2022 году провела на польской «Арене Люблин». Также впервые эта команда вышла под руководством нового тренера – Патрика ван Леувена.

Команды начали поединок аккуратно, присматриваясь друг к другу. Постепенно создавались полу-моменты у обеих команд, но к голам дело так и не дошло.

Но по итогам первого тайма более остро все-таки выглядела украинская команда. Это подтверждает и статистика ударов в створ ворот – три против нуля.

Второй тайм начался сразу же с опасного момента у ворот гостей. Нагнойный сумел развернуться и пробить со штрафной румынской команды, но голкипер сумел достать мяч из-под перекладины.

На 55-й минуте Университатя не сумела попасть по воротам Зари, на что луганчане ответили быстрой контратакой и ударом Кабаева под перекладину, но голкипер вновь оказался на месте.

Сразу же после этого украинцы подали угловой и первым на мяче оказался Нагнойный, который и отправил круглого ударом головой в ворота.

Под конец матча Университатя сумела впервые пробить по воротам Мацапуры. Банку пробивал с левого угла штрафной площади, но голкипер справился с этим ударом.

В ответ на это Заря забила гол, но арбитр зафиксировал офсайд во время атаки. На последних минутах матча Ривалдиньо, сын легендарного Ривалдо, пробил с метров 30, но мяч после этого прошел над перекладиной ворот Зари.

Ответный матч команды проведут 11 августа в Румынии. Начало поединка в 20:30 по киевскому времени.

Читайте также «Если бы я был президентом, он бы уже давно сидел!»: Поворознюк жестко высказался о Порошенко «Если бы я был президентом, он бы уже давно сидел!»: Поворознюк жестко высказался о Порошенко

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.