«Если бы я был президентом, он бы уже давно сидел!»: Поворознюк жестко высказался о Порошенко

Просмотров 33741
Коллаж: FanDay

Президент Ингульца эксклюзивно для Fanday.net отреагировал на возможный иск бывшего президента Украины Петра Порошенко к студии «Квартал 95».

Юристы Порошенко намерены судиться с «Кварталом 95» из-за высказываний Александра Поворознюка в эфире общенационального телемарафона в юмористическом проекте «Байрактар News». Напомним, что президент Ингульца заявил, что Порошенко украл у него 32 миллиона евро.

Поворознюк имел в виду банкротство банка «Крещатик» в 2016 году, в котором он имел на счету миллионы гривен. Тогда НБУ признал «Крещатик» неплатежеспособным и начал процедуру банкротства.

Редактор Fanday.net обратился к Поворознюку за комментарием по поводу возможного иска Порошенко к проекту его друга Евгения Кошевого, но начали мы наш разговор, естественно, с футбола во время войны.

Я также готов бесплатно отдать права, чтобы матчи показывало национальное телевидение

– Владимир Зеленский поддержал проведения чемпионата Украины. Александр Григорьевич, вы были бы рады увидеть нашего президента на матче первого тура УПЛ?

– Я его хотел бы видеть на каждом матче, но вы же знаете, какая у нас сейчас ситуация в стране. Я думаю, ему сейчас не до футбола — сколько всего на голову упало.

– Когда вы будете готовы пригласить президента на новый стадион Ингульца?

– Как сделаю стадион, так сразу и приглашу.

– Какая сейчас обстановка в Петрово?

– Как говорят о состоянии пациента – тяжело стабильная. Вроде бы спокойно и тихо, но над головами летает. Пока к нам не прилетало, но как будет дальше ‒ никто не знает. Этому же дурачку (путину, – прим. А.П.) никто в голову не может залезть. Скоро выгоним эту нечисть из нашей страны и все будет хорошо.

– Григорий Козловский призвал все клубы отдать бесплатно права на телетрансляцию УПЛ национальным каналам. Также он назвал предложения Setanta и Megogo в тендере единого телепула «смешными» и «подачкой клубам». Какова ваша позиция по этому поводу?

– Я его полностью в этом поддерживаю. Я на эти деньги не разбогатею, но это реально плевок в лицо каждого президента клуба. Я также готов бесплатно отдать права, чтобы матчи УПЛ показывало национальное телевидение! Я не дам просто так кому-то зарабатывать на себе.

Я горжусь тем, что наступил на хобот этим пид*расам, которые всю жизнь обворовывали Украину!

– Слышали, что Петр Порошенко собирается подать в суд на «Квартал 95» из-за ваших слов в программе «Байрактар News», где вы обвинили бывшего президента Украины в том, что он украл у вас 32 миллиона гривен?

– Мне мои люди сказали, что он готовит иск не только к Кошевому, но и ко мне. Это он, конечно, зря сделал. Я горжусь тем, что наступил на хобот этим пид*расам, которые всю жизнь обворовывали Украину! И они еще хотят показать какую-то порядочность? Это вообще п*здец! Я еще Гонтареву (глава Нацбанка с 2014 по 2018 год, – прим. А.П.) вытащу, которая дала добро на то, чтобы они п*здили эти деньги.

– Встречный иск не планируете подавать?

– Мы будем это делать! Я горжусь тем, что меня поддержал украинский народ, когда я наступил на хобот этим… Они мне пох*ю!

– Сейчас против Порошенко открыто около 20-ти уголовных дел. Как думаете, он сядет в тюрьму?

– Если бы я был президентом, он бы уже давно сидел! Я думаю, он и при Зеленском сядет, просто сейчас не время – могут сказать, что Зеленский убирает политических оппонентов. Зеленский очень долго запрягает, но потом очень быстро едет.

Скажу больше. Я думаю (а чуйка меня еще никогда не подводила), что после войны будет очень серьезная чистка – даже в рядах Зеленского. Наш президент всё прекрасно знает, он красавчик!

Читайте также Прогноз на матч Заря – Крайова: «Проходного матча не будет». Грицай ‒ о луганчанах перед дебютом ван Леувена Прогноз на матч Заря – Крайова: «Проходного матча не будет». Грицай ‒ о луганчанах перед дебютом ван Леувена