«Ваша игра в звездной команде Лобановского покорила миллионы болельщиков»: Суркис обратился к легенде Динамо

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 3777
Комментариев 0
«Ваша игра в звездной команде Лобановского покорила миллионы болельщиков»: Суркис обратился к легенде Динамо
Григорий Суркис. Фото: Динамо

Сегодня, 5 мая, исполняется 55 лет бывшему полузащитнику киевского Динамо Юрию Калитвинцеву. Экс-президент столичного гранда Григорий Суркис поздравил наставника Полесья с днем рождения.

Юрию Калитвинцеву сегодня исполнилось 55 лет. Почетный член УЕФА Григорий Суркис поздравил нынешнего главного тренера Полесья с праздником и вспомнил его яркую игру в поединках с Барселоной в 1997 году.

«Ваша игра в составе звездной команды Валерия Лобановского захватывала миллионы болельщиков, и многие из них ходили именно на Калитвинцева. 

А в состоянии ли мы забыть Ваши действия, забитый гол, результативные передачи на Сергея Реброва и Андрея Шевченко в матчах против Барселоны!? Яркие победы Динамо над ней остаются частью золотого фонда европейского футбола».

Также Суркис-старший вспомнил, как юношеская сборная Украины под руководством Калитвинцева стала победителем чемпионата Европы. 

«Свое глубокое понимание Игры Вы продолжили демонстрировать и тогда, когда погрузились в бурные воды тренерской карьеры. 

Причем Ваша вдохновенная работа с юношескими сборными Украины, исторический триумф на ЧЕ-2009 (U19), плодотворный труд в национальной команде, успехи на клубном уровне – только вершина айсберга», — приводит слова Суркиса-старшего пресс-служба Динамо. 

Кроме того, Суркис пожелал имениннику счастья, здоровья и всего наилучшего.

Напомним, что в легендарных матчах с Барселоной (3:0, 4:0) Калитвинцев забил и сделал две результативные передачи. Еще один ассист на свой счет капитан записал в игре с ПСВ.

Калитвинцев дважды выигрывал чемпионат Украины и становился обладателем Кубка страны во время выступлений за Динамо с 1994 по 1999 год.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.