Вдвое больше, чем сейчас: стала известна сумма, которую УПЛ намерена получить от победителя тендера по единому телепулу

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 1688
1 голос
Вдвое больше, чем сейчас: стала известна сумма, которую УПЛ намерена получить от победителя тендера по единому телепулу
Логотип УПЛ. Фото: Google
1
0
Комментариев 0

Журналист Сергей Болотников в эфире программы ТаТоТаке поделился подробностями создания единого телепула.

Болотников рассказал, что главными фаворитами в борьбе за телепул являются MEGOGO и ТК «Футбол».

«В середине февраля будет стартовать прием заявок. Это означает, что в начале марта, если все будет хорошо и желающих будет достаточно, тендер состоится, и мы узнаем победителя.

Также была информация, что УПЛ договаривается с международными трансляторами, и не исключается, что они будут транслировать в Украине. Но маловероятно, что международные компании выиграют тендер, потому что они умеют считать деньги. Если они будут заходить на украинский рынок, то будут выставлять какую-то адекватную цену. А главные фавориты в борьбе за телепул MEGOGO и ТК «Футбол», конечно же, будут выставлять не рыночную цену.

Сейчас телеканалы «Футбол» платят около шести миллионов долларов клубам. Со следующего сезона с этого тендера УПЛ планирует выручить 12 миллионов долларов как минимум» — сказал Болотников в эфире YouTube-канала «ТаТоТаке».

Напомним, представители Динамо в интервью FanDay сообщили, что согласны с реализацией идеи об едином телепуле с едиными правилами и принципами для всех команд без исключений. Телеканалы «Футбол 1/2/3» являются основными трансляторами на украинскую футбольную тематику с 2011 года.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.