Венгер примирился с руководством Арсенала: «канониры» собираются увековечить культового наставника

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 1255
Комментариев 0
Венгер примирился с руководством Арсенала: «канониры» собираются увековечить культового наставника
Арсен Венгер. Фото: Google

Арсенал готовится почтить легендарного Арсена Венгера статуей у стадиона «Эмирейтс». Ранее подобной чести были удостоены Герберт Чепмен, Тони Адамс, Деннис Бергкамп и Тьерри Анри.

73-летний Венгер, занимающий должность технического директора ФИФА, впервые после ухода из Арсенала в 2018 году побывал на матче «канониров» против Вест Хэма (3:1) на Boxing Day.

Украинский защитник Арсенала Александр Зинченко после матча выложил фото с Венгером, который заприметил украинца еще в 17 лет.

По информации Daily Telegraph, Арсенал в 2023 году планирует увековечить Венгера памятной статуей возле стадиона «Эмирейтс».

Напомним, Венгер тренировал Арсенал с 1996 по 2018 год. Под его руководством команда выиграла три титула в АПЛ, семь Кубков и столько же Суперкубков Англии.  В эпоху Венгера Арсенал переехал cо стадиона «Хайбери» на «Эмирейтс», прошел через период долгов, заставлявших продавать ключевых игроков из года в год.

Арсенал в текущем сезоне АПЛ продолжает единолично лидировать в чемпионате, набрав 40 очков после 16 поединков. В субботу, 31 декабря, Арсенал закроет 2022 год матчем против Брайтона,

Читайте также Это удивительно, но Шахтер в кейсе Мудрика может быть прав. Пять причин, почему упрямство вознаградится Это удивительно, но Шахтер в кейсе Мудрика может быть прав. Пять причин, почему упрямство вознаградится

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.