«Вербич передает ВСУ дроны и бронежилеты, а Вернидуб порвет всех за свою страну»: военные наблюдения Харатина

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 67962
1 голос
«Вербич передает ВСУ дроны и бронежилеты, а Вернидуб порвет всех за свою страну»: военные наблюдения Харатина
Игорь Харатин. Фото: Легия
1
0
Комментариев 0

Украинский хавбек польской Легии готов взять в руки оружие, но пока помогает своим соотечественникам в тылу.

Полузащитник варшавской Легии и сборной Украины Игорь Харатин готов помочь с трудоустройством украинцам, которые в результате войны оказались в Польше.

«Мы общаемся с фондами, один из таких фондов создала Легия. Они очень беспокоятся о людях, которые приезжают из Украины. Буквально недавно мне написали, что есть места для работы для прибывающих сюда людей, – сказал игрок в интервью «Футбол NEWS». – Если кому-то нужна работа и какая-то помощь, пусть обращаются ко мне. Мы будем помогать, чем сможем.

Сейчас Варшава кипит помощью Украине. Когда проезжаешь по городу, видишь, как люди привозят еду и даже оружие. Все люди, с которыми я общаюсь, помогают. Игроки Легии даже принимают к себе семьи, это очень круто. Я этого не ожидал, мы за это очень благодарны».

Также Игорь рассказал о том, как помогает нашим воинам его одноклубник Беньямин Вербич, и поделился своим мнением о Юрии Вернидубе, который вступил в ряды ВСУ:

«С Вербичем, конечно, пообщались, он тоже очень помогает украинской армии, спасибо ему за это. Он показывал мне свои дроны и бронежилеты, которые передавал ВСУ. Мы с ним тоже на связи и общаемся.

Для меня не было какой-то неожиданностью то, что Вернидуб вступил в ВСУ. Знаю Николаевича, он всегда за свою землю, за свою страну порвет всех. Если нужно будет взять оружие в руки, я готов. В первые дни у меня было очень сильное желание. Но понимаю, что без опыта я там много не помогу, и отсюда я могу сделать гораздо больше. Но если нужно, я бы пошел».

Напомним, что Харатин перешел в Легию из венгерского Ференцвароша в сентябре прошлого года. В этом сезоне забил один гол и отдал одну передачу в 14 матчах за польский клуб.

Вербич присоединился к варшавской команде меньше месяца тому назад. Его арендное соглашение рассчитано до конца сезона, после чего он вернется в Динамо. В Эстраклясе словенец успел сыграть пока лишь три минуты.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.