Верес хочет денег от Шахтера и Динамо: президент ровенского клуба сделал неоднозначное заявление

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 73
Комментариев 0
Верес хочет денег от Шахтера и Динамо: президент ровенского клуба сделал неоднозначное заявление
Иван Надеин. Коллаж FanDay.net

Президент народного клуба Верес Иван Надеин, что клубы УПЛ, которые являются участниками групповых этапов еврокубков должны делиться доходами от УЕФА за участие в международных турнирах с другими командами чемпионата.

Иван Надеин выразил очень неоднозначную точку зрения, учитывая рыночную модель отношений, как в мировом футболе, так и стране в целом.

Президент народного клуба намекнул, что было бы неплохо, если бы с клубами, которые не принимают участие в еврокубках, типа Вереса, делились своими доходами команды, которые играют в Лиге чемпионов, Европы или конференций и таким образом имеют финансовые бонусы от УЕФА. 

«Первое и второе места нашей лиги фактически борются за 40 миллионов евро, а мы все по факту являемся декорациями этой борьбы. Первое место зарабатывает под 50 миллионов евро. И возьмем клуб, который не участвует в еврокубках. Это не то что пропасть, это колоссальная...

Есть там небольшой платеж солидарности от УЕФА. Мне кажется, что платеж солидарности должен быть и от клубов, которые участвуют в еврокубках (хотя бы в групповых турнирах), для тех клубов, которые не участвуют в еврокубках», – сказал Надеин в интервью ютуб-каналу «Украина на времени».

Верес после 24-х туров занимает 14-ю строчку в турнирной таблице украинской Премьер-лиги.

В следующем туре ровенчане дома будет принимать СК Днепр-1. Поединок запланирован на 21 апреля. Начало игры запланировано на 13:00.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.