Верес провел первый матч на обновленном стадионе: фото и реакция Надеина и Вирта на знаменательное событие

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 350
1 голос
Верес провел первый матч на обновленном стадионе: фото и реакция Надеина и Вирта на знаменательное событие
Футболисты Верес на стадионе Авангард. Фото НК Верес
1
0
Комментариев 0

Верес сыграл против своей же молодежной команды (6:0) в первом матче после завершения реконструкции на стадионе «Авангард» в Ровно.

Совсем скоро ровенская команда впервые за долгое время проведет домашний поединок в родных стенах в рамках УПЛ, это произойдет 30 сентября в матче с ФК Рух, начало в 13:00.

Накануне этого матча первая команда провела тренировочную игру с Верес U-19, чтобы протестировать поле, а также дать возможность все проверить техническому персоналу арены.

Возвращение на «Авангард» прокомментировал президент Вереса Иван Надеин.

«До сих пор не верю, что это случилось. Единственное – очень хочется, чтобы футбол был со зрителями, это добавило бы атмосферы. Сегодня у нас была репетиция официальной игры, чтобы все службы смогли наладить свою работу», – сказал Надеин.

Также первый матч на обновленной арене прокомментировал и главный тренер команды Юрий Вирт.

«Конечно, эмоции позитивные. Много лет прошло с нашего последнего матча здесь, поэтому я очень рад вернуться. Мы вернули на родную, прекрасную арену. Единственный недостаток – отсутствие болельщиков. Надеюсь, скоро и эту проблему мы решим», – цитирует Вирта пресс-служба Вереса.

Реконструкция «Авангарда» стартовала в марте 2019 года. На стадионе построили две новые трибуны, теперь там есть современное гибридное поле с системой подогрева и автоматического полива, а также современная система освещения.

Стоимость реконструкции «Авангарда» обошлась городу более чем в 200 миллионов гривен. Новая вместимость арены составит семь тысяч зрителей.

Напомним, последний раз на «Авангарде» в Ровно Верес сыграл 27 мая 2017 года. В матче чемпионата Первой лиги команда расписала мировую с черкасским Днепром (0:0). После этого ровенчане успели поиграть в Первой, Второй лигах и вернуться в УПЛ.

Ранее мы писали, что Верес провел первую тренировку на обновленном «Авангарде».

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.