«Вернидуб должен тренировать Шахтер или Динамо»: экс-звезда Шерифа удивил главным минусом украинца

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 1035
2 голоса
«Вернидуб должен тренировать Шахтер или Динамо»: экс-звезда Шерифа удивил главным минусом украинца
Юрий Вернидуб. Фото: ФК Шериф
2
0
Комментариев 0

Бывший бразильский полузащитник Шерифа Бруно Фелипе дал большое интервью, в котором рассказал и о периоде работы с украинским тренером Юрием Вернидубом.

Бразилец отметил Вернидуба как очень сильного и разностороннего тренера, которому по силам работать в лучших клубах Украины.

«Он уделяет внимание всему: и физике, и тактике, и разбору соперников. Вы не представляете, какие у него нагрузки. Я думал, просто умру. Но помимо этого он еще и на тактике помешан. Это тренер очень высокого уровня и он должен тренировать большой клуб, хотя бы такой, как Шахтер, киевское Динамо».

При этом футболист подчеркнул, что у команды во времена работы Вернидуба были проблемы с послематчевыми сериями пенальти. Команда по пенальти уступила Браге в 1/16 финала Лиги Европы, а также проиграла финал Кубка и Суперкубка страны команде Сфынтул Георге.

К тому же, именно этой молдавской команде по пенальти в квалификации Лиги Европы проиграл Шахтер Солигорск в 2020 году, который тогда возглавлял Вернидуб.

«Какой бы хороший ни был наш тренер, но он три раза проиграл одной и той же команде по пенальти. Это уже не случайность. А если еще и Брагу прибавить, то получается, четыре раза подряд команды Вернидуба проиграли по пенальти», – сказал футболист в интервью Moldfootball.com.

Напомним, что Вернидуб возглавлял Шериф с 2020 по 2022 год. С командой он смог дважды выиграть местный чемпионат и вывел ее впервые в истории в групповой этап Лиги чемпионов в сезоне 2021/2022.

Читайте также «Мои слова перевели неверно»: Бохашвили рассказал об интервью румынским СМИ и причинах ухода из Оцелула «Мои слова перевели неверно»: Бохашвили рассказал об интервью румынским СМИ и причинах ухода из Оцелула

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.