«Вернидуб сделал очень вредную вещь»: эксперт оценил шансы возвращенца заиграть в Динамо

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 1111
1 голос
«Вернидуб сделал очень вредную вещь»: эксперт оценил шансы возвращенца заиграть в Динамо
Назар Волошин, фото: ФК Кривбасс
1
0
Комментариев 0

Футбольный блогер и ведущий программы ТаТоТаке Михаил Смоловой поделился мнением о шансах заиграть в киевском Динамо полузащитника Назара Волошина.

Смоловой считает, что наставник Кривбасса Вернидуб зря перевел Волошина на левый фланг.

«Вернидуб сделал одну вредную вещь: он инвертировал игрока. На молодежном уровне Назар играл справа, где было гораздо сложнее выполнять удар со смещением центральнее: мяч не ложился под рабочую ногу. Поэтому Волошин много, даже нет, не так, очень много ассистировал».

По мнению Смолового, Вернидуб поступил таким образом, чтобы усилить атакующий потенциал команды.

«Но слева теперь у Назара есть соблазн влепить рабочей ногой. Даже когда есть адресат в лучшей позиции. Вернидубу требовалась максимальная острота от игрока, поэтому он использовал все возможные средства для ее получения».

Также блогер дал понять, что сомневается в успехах Волошина в Динамо, но желает ему удачи.

«Потому мы сейчас там, куда привели Назара динамовский молодежный сектор и аренда в клуб УПЛ (на этот раз Вернидуб). Ранее такое комбо часто заканчивалось для талантливых вингеров фейлами (Леднев и Гио), потому что не могли привыкнуть к другой по форме и сути игры, где никуда бежать и пространство ограничено.

Давайте пожелаем Волошину сломать эту традицию. Перед ним стоит очень тяжелая задачка: необходимо интегрироваться в неизвестную ему экосистему», — написал Смоловой в своем телеграмм-канале. 

Напомним, что Волошин первую часть сезона провел в аренде в Кривбассе. 19-летний игрок отметился четырьмя голами в 13 играх Украинской Премьер-лиги, а теперь его ждут сборы с основной командой Динамо.

Динамо первую часть сезона завершило на третьем месте в турнирной таблице чемпионата Украины. 12 января команда Мирчи Луческу выйдет из отпуска, пройдет медицинское обследование и отправится на сборы в Турцию. 

Читайте также «В Украине я оставил грузовик денег»: как живут теперь за границей Тайсон и прочие экс-звезды УПЛ «В Украине я оставил грузовик денег»: как живут теперь за границей Тайсон и прочие экс-звезды УПЛ

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.