Вернидуба признали человеком года среди тренеров мира: наставник Кривбасса попал в компанию к Моуринью

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 510
1 голос
Вернидуба признали человеком года среди тренеров мира: наставник Кривбасса попал в компанию к Моуринью
Юрий Вернидуб в военной форме. Фото: Google
2
0
Комментариев 0

Юрий Вернидуб вошел в список лучших тренеров мира в ушедшем 2022 году. Тренер Кривбасса получил признание от авторитетного журнала World Soccer.

Юрия Вернидуба признали Человеком 2022 года в мире среди тренеров.

Как сообщают официальные соцсети Кривбасса, специалист был удостоен данной премии за свой красивый и героический поступок, который он совершил в начале прошлого года.

Напомним, что 24 февраля 2022 года, в день начала полномасштабной войны россии против Украины, Юрий Вернидуб во главе Шерифа противостоял Браге в выездном ответном поединке раунда плей-офф Лиги Европы.

По сумме двух матчей был зафиксирован счет 2:2, однако в послематчевой серии пенальти молдавский клуб уступил (2:3). После этой игры Вернидуб сразу же покинул расположение команды и отправился домой, дабы защищать родину.

По возвращении в Украину Вернидуб в рядах ВСУ с февраля по июнь стоял на защите страны, а затем принял предложение возглавить криворожский Кривбасс.

Отметим, что в число лучших попали главный тренер Ромы Жозе Моуринью и наставник сборной Марокко Валид Реграги.

Читайте также «Ярмоленко и Лунина я советовал Арсеналу»: откровенное интервью Кучерова – о ван Дейке в Металлисте и шансах Мудрика «Ярмоленко и Лунина я советовал Арсеналу»: откровенное интервью Кучерова – о ван Дейке в Металлисте и шансах Мудрика

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.