Верпаковскис назвал клуб, в который мог перейти из Динамо: Суркис отказался от десяти миллионов долларов

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 1030
Комментариев 0
Верпаковскис назвал клуб, в который мог перейти из Динамо: Суркис отказался от десяти миллионов долларов
Марис Верпаковскис. Фото: Динамо

Бывший нападающий киевского Динамо и национальной команды Латвии Марис Верпаковскис рассказал, что в свое время президент столичного гранда Игорь Суркис не продал его в лондонский Арсенал.

Марис Верпаковскис заявил, что мог оказаться в Арсенала, но Игорь Суркис посчитал, что десять миллионов долларов – это слишком малая сумма.

«Как я узнал позже, после Евро-2024 владелец Динамо Игорь Суркис хвастался тренеру сборной Украины Олегу Блохину, что Верпаковскисом интересуется лондонский Арсенал. «Канониры» были готовы заплатить десять миллионов евро».

Экс-форвард сборной Латвии признался, что уверен в том, что в те годы, после чемпионата Европы 2004, им точно интересовались иностранные команды.

«Тогда Суркис привык к большим трансферам и сказал: «Я за такие деньги никуда Верпаковскиса не отпущу. Он стоит больше». Не знаю, насколько это правда, но я уверен, что после столь удачного Евро в составе сборной Латвии и отличного полугодия в составе Динамо у меня точно были предложения. На какие суммы? Я этого никогда не узнаю», – сказал Верпаковскис в эфире Aizmugure.

  • На Евро-2004 сборная Латвии заняла последнее место в группе с Чехией, Нидерландами и Германией. Единственный гол латышей на турнире забил Верпаковскис в ворота чехов.
  • За Верпаковскис провел за Динамо 74 матча, в которых забил 20 голов.
  • За Латвию сыграл в 104 поединках и отметился 29 забитыми мячами.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.