«Не может быть оправданий»: Цыганик разнес Динамо, Ворсклу и Днепр-1 за унижение в еврокубках

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 922
Комментариев 0
«Не может быть оправданий»: Цыганик разнес Динамо, Ворсклу и Днепр-1 за унижение в еврокубках
Игорь Цыганик. Фото: Google

Известный украинский футбольный журналист Игорь Цыганик жестко раскритиковал отечественные клубы, в лице Динамо, Ворсклы и Днепра-1, за фиаско в еврокубковых матчах.

Украинские команды откровенно неудачно сыграли в квалификации Лиги конференций и Лиги Европы. 

  • Ворскла проиграла Диле 1:3 и уже завершила еврокубковые выступления в нынешнем сезоне. 
  • Днепр-1 потерпел разгромное фиаско в игре против Славии (0:3) в квалификации ЛЕ, 
  • Динамо уступило в первом поединке квалификации ЛК Арису(0:1).

Игорь Цыганик дал понять, что испытывает испанский стыд за футболистов команд Мирчи Луческу, Виктора Скрипника и Александра Кучера.

«После старта украинских клубов в еврокубках мне плакать хочется. Я не могу понять одного – а характер есть какой-то? Злость какая-то на себя есть? 

Вот у меня вопрос к тем игрокам, которые выходили на поле. К футболистам Ворсклы, Днепра-1, Динамо. А злость есть? Вы посмотрите в глаза тем людям, которые защищают свою страну, не боясь, что они могут потерять все». 

Цыганик уверен, что Арис, Дила и Славия ничем не сильнее наших команд. 

«Злость должна быть, понимаете? Нельзя просто так выходить и делать вид, что вы играете. Не может быть оправданий. Эти команды ничем не лучше нас. 

Это не супергранды европейского футбола. Это Славия, Дила Гори и Арис. Это не Реал, не Барселона. Мы выходим и не знаем, что с этими командами делать. Претензии ко всем – к футболистам, к тренерам».

Отдельно от журналиста досталось игрокам киевского Динамо.

«Динамо повезло, что пропустили всего один гол. Могли пропустить гораздо больше. Там играют футболисты уровня ниже среднего. Да, у Ариса нет ни одного грека. 

Но у нас же футболисты, претендующие на серьезные зарплаты, на серьезные условия, которые приходят и рассказывают, что они здесь могут все сделать. Что вы можете?», – заявил Цыганик в эфире авторской программы на ютубе.

  • Ответный матч Динамо - Арис пройдет в Бухаресте 17 августа. Начало игры в 20:00 по киевскому времени.
  • Победитель этой пары в раунде плей-офф квалификации Лиги конференций сыграет с триумфатором противостояния Нефтчи (Баку, Азербайджан) - Бешикташ (Турция).
  • В четверг, 17 августа, Днепр-1 сойдется с пражской Славией в ответном домашнем матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы. Эта игра пройдет в 21:00 по Киеву.
  • Победитель данного двухматчевого противостояния сыграет в раунде плей-офф квалификации ЛЕ против луганской Зари.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.