Вершина карьеры или верность Шахтеру: Де Дзерби и экс-одноклубник Шевченко могут заменить Манчини в сборной Италии

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 1608
1 голос
Вершина карьеры или верность Шахтеру: Де Дзерби и экс-одноклубник Шевченко могут заменить Манчини в сборной Италии
Дженнаро Гаттузо и Роберто Де Дзерби, фото: Getty Images
1
0
Комментариев 0

Главный тренер Шахтера Роберто Де Дзерби имеет шансы возглавить национальную команду своей страны.

После сенсационного невыхода сборной Италии на чемпионат мира 2022 будущее наставника «скуадры адзурры» Роберто Манчини остается неопределенным.

Федерация футбола Италии еще перед Евро 2020 продлила с Манчини контракт до 2026 года, по которому он получает четыре миллиона евро в год плюс бонусы.

При этом вопрос об увольнении Манчини не стоит на повестке дня. Тренер сам примет решение продолжать ли ему работу с Италией или покинуть пост. Если же он захочет уйти у руководства есть три кандидатуры на замену Манчини.

Триумфатора Евро может сменить экс-игрок сборной Италии и обладатель Золотого мяча Фабио Каннаваро, последние годы трудившийся в Китае. Также рассматриваются варианты с приглашением бывшего тренера Наполи и Милана Дженнаро Гаттузо и нынешнего алленаторе Шахтера Роберто Де Дзерби, пишет Gazzetta Dello Sport.

Читайте также Матузалем, артисты и футболка Баджо: сегодня в Италии пройдет благотворительный матч в поддержку украинцев Матузалем, артисты и футболка Баджо: сегодня в Италии пройдет благотворительный матч в поддержку украинцев

Отметим, что вчера появилась информация о расторжении Де Дзерби контракта с «горняками», который действует до лета 2023 года. Но директор Шахтера по футболу Дарио Срна ее опроверг.

Ранее сообщалось, что Де Дзерби входит в шорт-лист на пост тренера Бешикташа и Интера.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.