Весь мир поддерживает Украину: женская сборная Швеции отказалась играть с россиянками на чемпионате Европы

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 4212
0 голосов
Весь мир поддерживает Украину: женская сборная Швеции отказалась играть с россиянками на чемпионате Европы
Футболистки сборной Швеции. Фото Google
0
0
Комментариев 0

Шведский футбольный союз решил не дожидаться решения Спортивного арбитражного суда по отстранению женской сборной РФ от участия в чемпионате Европы.

Первый вице-президент УЕФА и глава Шведского футбольного союза Карл-Эрик Нильсон сообщил, что женская сборная Швеции отказывается играть против РФ в финальной части чемпионата Европы 2022.

«Учитывая нынешнюю ситуацию, мы не будем играть против России на чемпионате Европы. Наша позиция не изменилась», – заявил Нильссон в интервью SVT.

Мужская команда Швеции могла сыграть против россиян в стыковых матчах отбора на ЧМ-2022, но шведы вместе с чехами и поляками отказались играть со сборной РФ.

Женский чемпионат Европы по футболу пройдет с 6 по 31 июля этого года в Англии. Сборная Швеции попала в группу С вместе с РФ, Нидерландами и Швейцарией.

Напомним, УЕФА и ФИФА отстранили российские клубы и команды от участия в международных поединках из-за войны в Украине. Российский футбольный союз подал апелляционную жалобу в Спортивный арбитражный суд, но решения по ее рассмотрению еще нет.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.