Видео безвольного поражения Челси от Арсенала: Мудрика ослепили лазером, Зинченко убрали после выхода Михаила

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 3731
Комментариев 0
Видео безвольного поражения Челси от Арсенала: Мудрика ослепили лазером, Зинченко убрали после выхода Михаила
Михаил Мудрик в матче с Арсеналом. Фото: Getty Images

Во вторник, второго мая, в поединке 34-го тура английской Премьер-лиги Арсенал на своем стадионе принимал Челси. Матч завершился победой «канониров» со счетом 3:1.

  • Шестое поражение подряд Челси под руководством Фрэнка Лэмпарда.
  • Арсенал прервал безвыигрышную серию из четырех матчей в АПЛ.
  • Челси потерпел четвертое поражение подряд в чемпионате Англии.

Украинский защитник Арсенала Александр Зинченко появился на поле с первых минут матча, а вот другой украинец – полузащитник Челси Михаил Мудрик, остался в запасе.

Арсенал не стал долго раскачиваться и уже в первом тайме сделал серьезную заявку на победу. Счет был открыт на 18-й минуте. Джака прострелил с фланга, а Эдегор мощным ударом отправил мяч в верхний угол.

Хозяева увеличили свое преимущество на 31-й минуте. После прострела с фланга Эдегор из пределов штрафной расстрелял ворота. А через три минуты еще один мяч влетел в ворота Челси – Жезус с нескольких метров поразил цель. 

Александр Зинченко и Габриэль Жезус. Фото: ФК Арсенал

В начале второго тайма Арсенал упустил прекрасную возможность. Джака пробил из пределов штрафной после передачи Жезуса, но блестяще сыграл Кепа. А на 65-й минуте Челси смог сократить отставание – Мадуэке пробил точно в угол ворот «канониров». В этом моменте за вингером Челси не успел Зинченко.

Видео всех голов матча Арсенал – Челси смотрите в телеграм-канале FanDay

На 71-й минуте на замену вышел Мудрик, а через две минуты поле покинул Зинченко, вместо которого вышел Тирни.

В последние минуты команды Арсенал имел еще один шанс отличиться, однако после сильного удара Эдегора в нижний угол вратарь Челси Кепа совершил невероятный сейв и спас свои ворота. 

Добавим, что на последних секундах встречи Мудрика ослепили лазером. Скорее всего, так фанаты Арсенала отреагировали на скандальный переход украинца в Челси, который должен был перейти именно к красным, но в последний момент был продан к синим.

Михаил Мудрик и лазер, фото: скриншот 

  • Таким образом, команда Микеля Артеты добыла уверенную победу и понялась первое место в турнирной таблице АПЛ, набрав 78 очков в 34-х матчах.
  • Манчестер Сити отстает на два балла, но имеет две игры в запасе.
  • Челси остался на 12-й позиции (39 очков).
  • Синие не выигрывают в девяти последних матчах во всех турнирах. Последний раз команда побеждала Лестер (3:1) 11 марта.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.